Чехол на теплицу

Агрочехол официальный сайт

Всем профессионалам и огородникам-любителям, независимо от практического опыта, рекомендуем официальный сайт «Дача лайт» производителя теплиц «Агрочехол», для выращивания овощных и других культур. В частности представлен укрывной материал для парников и теплиц. На рынке встречается много предложений и аналогов, однако для получения отличного урожая следует выбирать оптимальные варианты, которые также позволят сэкономить на себестоимости строительства и выращивании плодов.

Общее понятие и описание материала

Передовые научные достижения не обошли и аграрную сферу. Специальные чехлы-покрытия последнего поколения – это оптимальное решение для успешного выращивания, в том числе,  самых «капризных» и теплолюбивых растений, для получения обильного урожая, даже в суровом климате. Однако материалы должны обладать определенными характеристиками и свойствами, чтобы максимально продуктивно справиться с поставленной задачей.

На протяжении не одного поколения в роли укрывного покрытия использовали, исключительно стекло и/или полиэтиленовую пленку. Несмотря на практичность и экономичность подобных вариантов, существенно сужался круг возможностей сооружений построенных из традиционных материалов. Сегодня на смену устаревшим «монополистам» пришли новые, обладающие рядом уникальных преимущественных показателей.

Детально о видах и свойствах

Официальный сайт «Дача light» предлагая агрочехол, откроет для вас перспективные возможности выбора и приобретения самых надежных и прогрессивных материалов. Предлагаем ознакомится с их характеристиками и достоинствами.

  • Прочность покрытия обеспечивает устойчивость к температурным колебаниям, механическим повреждениям, атмосферным осадкам, усиленным порывам ветра и ультрафиолету от прямых солнечных лучей.
  • Отличная светопроницаемость позволяет сэкономить на электропотреблении от регулярной работы систем обогрева в холодный период. И не препятствует фотосинтезу, столь необходимому растениям.
  • Облегченный вес существенно упрощает процесс монтажа и устраняет необходимость в возведении громоздких усиленных конструкций, стоимость строительства которых также обходится гораздо дороже.
  • Уникальная светорассеивающая способность, снижающая негативные реакции от воздействия УФ-излучений.
  • Предотвращение образования конденсата, который может провоцировать на листве растений сильные ожоги.
  • Стойкость к появлению и размножению вредоносной микрофлоры (плесень, грибки).
  • Нетребовательность в эксплуатации. Материал, как правило, не требует регулярной очистки и специального ухода.

Предварительно перед покупкой, обязательно определитесь с главными характеристиками материала – способность сохранять внутреннее тепло и обеспечивать циркуляцию воздуха, сроком эксплуатации (одно- или многоразовое использование), стоимость и условия монтажа. Для каждого вида чехлов для теплицы на официальном сайте предусмотрено полное описание в разделе товара, что позволяет грамотно расставить приоритеты и не ошибиться с выбором.

Определяем оптимальный тип материала грамотно

«Дача light» – это широкий ассортимент высококачественной продукции для любых дачных целей. Наверняка, каждый, кто решил установить у себя на участке теплицу, уже определился, в каких целях будет использоваться постройка. Однако, прежде выбирать стройматериалы, следует четко обрисовать задачи, возлагаемые на будущую конструкцию. Для некоторых дачников приоритетными являются эстетика и компактность. Другие, рассматривают подобны сооружения, как основные рычаги для бизнеса или подспорья для домашнего хозяйства. При этом, независимо от поставленных задач, следует комплексно подходить к их решению. И оптимально рассчитывать будущие инвестиции.

Современные чехлы для теплицы на официальном сайте поставщика соединяют в себе, как практические, так и эстетические преимущества.

Компания предлагает несколько типов укрывного материала в соответствии с требованиями потребителя:

  • Стандарт – это армированная пленка из трех слоев. Обеспечивает стойкую защиту от УФ-излучений и подходит для многоразового использования (возможность сборки/разборки)
  • Эко материал – изготовлен из полиэтиленовой пленки 100 мкр. Обладает аналогичными свойствами (см. п.1).
  • Утепленное двойное покрытие – соединяет в себе характеристики изделий из категории «Эко» и «Стандарт». Отлично сохраняет тепло. Имеет съемный армирующий слой, с дополнительно зашитой от ультрафиолета.
  • Дополнительно усиленный – изготовлен из 3-слойной армированной пленки с высокой защитой от УФ-излучения. Также имеет возможность сборки/разборки. Материал усилен прочным покрытием, которое в разы лучше удерживает тепло в отличие от аналогов.

Агрочехол официальный сайт предлагает ознакомиться с дополнительными преимуществами данных материалов. К ним можно отнести:

  • пожарную и экологическую безопасность;
  • долговечность;
  • надежность;
  • ремонтопригодность;
  • стойкость к гниению и грибковым образованием;
  • практичность в использовании и монтаже.

Однако при обустройстве теплиц следует придерживаться ряда правил. Грамотно произведенный монтаж даст возможность сохранить все свойства покрытий и обеспечит качество результата.

Рекомендации специалистов и советы по сборке

При закреплении обычного нетканого полотна на каркас необходимо дополнительно укреплять материал в средней части, тканевыми отрезками. Рекомендовано использовать плотный, стойкий к влажности и перепадам температур специальный текстиль. Формируйте из отрезов, своего рода «завязки», которые обеспечат удобство при сборке и разборке конструкций (при необходимости). Выполнять работы можно с помощью обычного ручного инструмента без использования фиксирующих элементов. Достаточным будет завязать прочные и надежные узлы из ткани. При желании создать дополнительную защиту от сильных порывов ветра, прикрепите к краям рейки, в значительно уменьшающие такой специфический эффект, как «парусность».

Обратите внимание, износившееся полотно вполне пригодно для вторичного использования. Из отрезов можно создавать укрытия для небольших парников, для разведения и взращивания рассады (саженцев овощных культур или многолетних цветущих растений). Средний, заявленные производителем, срок службы материала составляет не менее 4-5 лет.

На сайте вы сможете, более детально ознакомится со свойствами материалов в соответствующем разделе, где указаны также типоразмеры и точные характеристики полотен.

Дополнительные советы по выбору и эксплуатации материала

Обязательно возьмите себе на заметку эти рекомендации опытных огородников и Агро-специалистов. Данная информация поможет сэкономить на покупке и продлить срок эксплуатации полотна.

  • Не хватает финансов? Проанализируйте такие варианты, как пленка и полиэтилен, они будут наиболее экономными, однако помните, что аналоговые покрытия менее надежные и практичные, в большинстве случаев одноразовые. Для потребителя со средними финансовыми возможностями, рациональнее будет остановить выбор на стекле или поликарбонате.
  • При кратковременной эксплуатации теплицы, не имеет смысла приобретать дорогостоящие и долговечные покрытия. Резоннее в таком случае покупать одноразовые материалы.
  • Малогабаритные сооружение допустимо перетягивать новым покрытием каждый новый сезон. Конструкции более внушительных размеров, лучше обустраивать основательно (прочные и многозадачные материалы многократного использования).
  • ПВХ покрытия также не стоит «сбрасывать со щитов». Они весьма долговечны и могут прослужить при правильном использовании свыше 8 лет. При таком варианте, рекомендуется сезонный демонтаж.

И последнее, но не менее важное

Выбор материала – это ваше личное, поэтому достаточно ответственное, решение. Любой чехол для теплицы на официальном сайте реализуется с гарантиями качества. И все, что от вас требуется – определиться с оптимальным вариантом.

И помните, высадка растений в теплицы предполагает взращивание одной или различных культур на одном и том же месте ежегодно, что негативно сказывается на урожайности. Специалисты советуют регулярно менять местоположение конструкции или вид культур. Пользоваться для долговременных конструкций агрочехлами и сотовым поликарбонатом. Эти материалы отличаются высоким качеством и эффективностью в формировании и поддержании оптимального микроклимата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *