Опубликовано Оставить комментарий

Банный чан в Красноярске

Банный чан в Красноярске

Фирменный банный чан в Красноярске – это высококачественная продукция в привлекательном дизайне, как идеальное дополнение любого загородного участка. Конструкции изготавливаются в заводских условиях на передовой производственной линии целой командой специалистов. Инженеры-проектировщики, дизайнеры, плотники, сварщики и другие мастера трудятся над созданием идеальных купелей, тщательно отбирая материалы и используя творческий подход. Любите париться на открытом воздухе, любуясь красотами природы? Тогда вам стоит купить банный чан в Красноярске от «Дача лайт». О преимуществах и особенностях покупки, далее.

Обобщенно о главном

Парение – это древнейшая процедура, дошедшая, практически в первозданном виде до современности. Независимо от поколения и возраста, преобладающая часть владельцев загородных домов имеют или только мечтают о бани.

Как гласит народная мудрость:

«В баню сходил — себя омолодил»

«В бане помылся — заново родился»

Но не многим выпадает возможность воплотить желания в реальность. Виной тому капитальное строительство, требующее уйму времени и массу вложений.

Приобретая банный чан в Красноярске, вы сможете идеально дополнить или даже полностью заменить стационарную постройку. В этих компактных конструкциях ключевую роль играет не только эстетическая составляющая, но и практичность. Рекомендовано также обратить внимание на бани-бочки, исключающие необходимость в капитальном строительстве без потери функциональности конструкции.

История зарождения традиции

Ученые, несмотря на множество исследований и многолетнее изучение вопроса, не могут с точностью сказать, откуда к славянским народам пришла традиция парения на открытом воздухе. Согласно самой распространенной теории, корни у этого обычая кельтские.

Более четырехсот лет назад люди стремились воссоздать эффекты природных термальных источников, польза которых была известна уже в те далекие времена. Максимально приближенным вариантом оказался банный чан, прославившийся во всем мире.

Основными его преимуществами являются:

  • компактность и мобильность;
  • быстрый выход в рабочий режим и экономичный расход топлива;
  • привлекательный внешний вид;
  • многообразие вариантов исполнения;
  • доказанная польза для здоровья.

Многие считают открытые купели идеальным отдыхом на природе с семьей и друзьями. К тому же, купленный банный чан в Красноярске, отлично дополняют ландшафтный дизайн в любой стилистике. А с «Дача лайт» вы сможете комплексно обустроить свой участок без разорения.

Конструктивные решения, комплектация, виды и их описание

Банный чан представляет собой чашу и является единым заводским изделием. Выпускаются конструкции в многообразии модификаций, отличающихся:

  • Формой – круглая, овальная, усеченный конус, шестигранник и другие.
  • Способом установки – стандартные и подвесные.
  • Оснащением. В расширенной комплектации предусмотрены подставка или опорные элементы с креплениями, печь с дымоходом (или без), различные виды внутренней обшивки, лестница, сливной патрубок, ветрозащита и другие. В самых современных многофункциональных моделях устанавливаются системы гидромассажа, подсветка и т. д.
  • Типом нагрева. В зависимости от варранта исполнения чана источником тепла может выступать печь или открытое пламя. В первом случае конструкции могут размещаться под чашей или сбоку. Печи, как правило, оснащены дымоходом с дефлектором, что создает комфортные условия парения (отсутствие запаха от продуктов горения) и безопасность на участке. Место для костра находится под чашей, может быть открытого или закрытого типа.

Важно! Фундамент под чан не требуется. Конструкции устанавливаются на предварительно очищенную и выровненную площадку, укрепленную подстилающей подушкой из песка и/или гравия. Заказав банный чан в Красноярске, вы можете не переживать за монтаж. Все выполнят мастерами в день доставки. Опоры под подвесные конструкции бетонируются или предварительно привариваются на металлическое основание (на производстве). Гарантии распространяются на изделия и произведенные работы.

Отдельного внимания заслуживают материалы и процессы изготовление банных чанов.

Специфика производства

Корпус чана изготавливается из прокатных листов нержавеющей стали различных марок. Сплавы подбираются согласно условиям эксплуатации и температурным режимам.

Основные материалы:

  • Ст3 – ГОСТ 380-2005;
  • AISI 304, AISI 403, AISI 430 – международный стандарт.

Данные марки стали относятся к пищевым, активно применяются в различных отраслях промышленности, демонстрируют стойкость к высоким температурам, нагрузкам, износу и коррозиям. Каждый банный чан в Красноярске создается методом аргонно-дуговой сварки. Высший уровень профессионализма обеспечивает качество результата. Все швы получаются однородными и ровными без наплавов и пористости (свищей). На финальном этапе места соединения тщательно обрабатываются, что существенно продляет срок службы изделий.

В дополнение, сталь обладает впечатляющим набором преимуществ, в сравнении с чугуном. Вода в чанах из нержавейки в разы быстрее нагреваются, что экономит расход топлива, как и сниженная теплоемкость. Главными недостатками чугуна являются – большой вес и хрупкость. Масса усложняет процессы транспортировки и монтажа. А колкость – эксплуатацию. Чугунный сплав легко разбивается и может треснуть при резкой смене температур (перепад).

Не менее значимое преимущество имеют грамотные конструктивные решения. Форма дна и самого корпуса спроектирована таким образом, что нагрев не рассеивается и не уходит в атмосферу, а практически на 100% передается чану. Внутри располагаются удобные места для сидения (возможно небольшие столики в центре). Стенки, хоть и не обладают ортопедическими свойствами, но их конфигурация существенно снижает нагрузку на спину и позволяет занять самое удобное положение. Все внутренние элементы вы всегда можете дополнить самостоятельно, чтобы получить истинное удовольствие от парения.

В качестве внутренней отделки используются:

  • дерево;
  • пластик;
  • керамика и другие.

Чаши могут быть сборными или монолитными. Максимальный эффект от парения достигается с помощью древесины, предпочтительно хвойных сортов (ароматерапия). Вы можете купить банный чан в Красноярске без отделки под самостоятельную обшивку. Поэтому предельно важно разобраться в свойствах дерева, прежде чем сделать выбор.

Прогрессивные производители, зачастую, используют кедр. Эта древесина обладает невероятно приятным ароматом, привлекательным внешним видом и впечатляющим набором практичных преимуществ.

Цитата из «ВикипедиЯ»: «Древесина сибирского кедра мягкая, лёгкая и прочная, с приятным запахом, высоко ценится, применяется, в частности, для производства карандашей, обладает красивой текстурой, оттенками от розово- и светло-бежевого до нежно-шоколадного и тёмно-коричневого…».

В дополнение кедровый массив достаточно прост в обработке и неприхотлив в уходе. Поэтому, если вы хотите идеальную парную, то используйте этот именно этот сорт. А если вам необходим готовый эталонный «продукт», то для вас банный чан в Красноярске от прямого поставщика «Дача лайт».

Дополнительно о производителе и поставщике

В каталоге нашего интернет-магазина собран обширный ассортимент чанов и купелей на любой объем и вкус. Производитель выпускает минималистичные конструкции или украшенные резными элементами и декоративной ковкой. Подобрать изделия вы можете согласно стилистике ландшафтного дизайна от ретро, до классики или хай-тека. Предоставляется возможность купить банный чан в Красноярске по личным техническим требованиям и эстетическим предпочтениям.

Прямой поставщик «Дача лайт» реализует сертифицированную продукцию с комплексным послепродажным и гарантийным обслуживанием.

На сайте для вас:

С таким набором вы сможете легко обустроить свой участок и компенсировать недостатки площади. А также наслаждаться банными процедурами в любое время года без лишних трат и долгих ожиданий.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.