Опубликовано Оставить комментарий

Какой банный чан лучше

Какой банный чан лучше

У любителей оздоровительного отдыха достаточно часто возникает вопрос, какой банный чан лучше установить на своем участке. Конечно, первое, что может прийти на ум — поиск банного чана на просторах в Интернете. И здесь важно не поддастся соблазну в приобретении самодельной конструкции с рук. Домашний бизнес изготовления чанов в гараже уже достаточно популярен. И те, кто хоть немного владеет сварочным аппаратом, берутся за изготовление подобной продукции, реализовывая ее по сниженной цене, в сравнении с точками проверенных производителей.

Желание сэкономить при покупке чана – совсем неоправданное действие. При домашнем производстве изготовитель не соблюдает установленные нормы и требования к данной продукции. Более того, условия домашнего цеха нельзя сравнить с масштабами и возможностями официального предприятия, которое специализируется на изготовлении банных чанов уже продолжительный период и имеет всю необходимую документацию (сертификаты качества и прочее). Эти и масса других нюансов указывают на то, что обращаться за покупкой необходимо только в проверенные места с высокой репутацией. Чтобы детально увидеть, почему не стоит доверять домашним мастерам, давайте детально разберемся, что представляет собой чан для купания, его основные характеристики и особенности, и какой банный чан лучше выбрать.

Зачем нужен банный чан

Банный чан – одна из разновидностей бань. Решение обзавестись подобным агрегатом оправдано весомым рядом положительных сторон. Это отличный способ оздоровить душу и тело. Ведь как говорил Антон Павлович Чехов:

«Баня – это место, где царствует свобода, равенство и братство»

Основное отличие банного чана в том, что процесс парения происходит не под воздействием пара или высоких температур, а за счет нахождения тела в горячей воде. А сама емкость с водой устанавливается на улице. Температура в чане обычно составляет отметку в 45 °C. Таким образом, процесс прогревания тела и релаксация происходит на свежем воздухе. Регулярные водные процедуры в чане благоприятно воздействуют на организм. А именно:

  • восстановлению тонуса мышц после травм;
  • профилактика и лечение простудных заболеваний;
  • нормализация работы кровеносной системы;
  • избавление от токсинов;
  • повышение иммунной системы;
  • лечение и профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  • положительное воздействие на работу щитовидной железы.

Также это возможность расслабиться, избавиться от накопленной усталости и стресса. Поэтому, если у вас есть желание и возможность в покупке и установке такого агрегата обязательно воспользуйтесь шансом.

Технические характеристики

При выборе чана в первую очередь необходимо ориентироваться на его габариты. Среди возможных вариантов: малый, средний, большой. Для наглядности представим приблизительные размеры.

Модель «Малый» «Средний» «Большой»
Ширина и высота в мм 1750*1100 (без печи)

 

1750*1550 с печью

2150*1100 (без печи)

 

2150*1550 (с печью)

2350*1100 (без печи)

 

2350*1550 (с печью)

Количество граней 6 8 10
Вместительность,чел 2-4 4-6 7-10

Решая, какой банный чан лучше выбрать, необходимо ориентироваться на размеры участка, где будет расположено изделие, а также количество человек, которые будут находиться в резервуаре.

Материал банного чана

Расскажем детально о материале, который используется для изготовления банного чана официальными производителями. Речь идет о нержавеющей стали 3, маркировки AISI 430 и AISI 304. Это сталь используется как основное сырье в машиностроении. В системе ГОСТ 5632-72 данная марка представлена обозначением 12X18H10.

Нержавеющая сталь AISI 430 представляет собой антикоррозийный сплав, в котором в большой части присутствует хром. Этот тип стали занимает лидирующие позиции среди сырья в производстве промышленных изделий, и является одним из самых востребованных и популярных.

Нержавеющая сталь AIS 304 характеризуется высокими эксплуатационными показателями. В ее составе в большом объеме присутствует никель. Именно этот химический элемент защищает от воздействия коррозии. Еще одна особенность стали данного вида в том, что она содержит низкий показатель углерода. Благодаря комбинации из хрома и никеля, поверхность стали защищена оксидным слоем, который выполняет дополнительную защиту. Чтобы улучшить эксплуатационные показатели, сталь дополнительно обрабатывают методом сатинирования. Таким образом, сталь получает надежную защиту от коррозии, а после определенного периода эксплуатации небольшие механические повреждения не имеют визуального проявления.

О материале изготовления будет указано не только в карточке товара, но и детально расписано в инструкции по установке и эксплуатации.

Если говорить о домашнем производстве, то о том, какой именно тип материала использовался, вы не сможете точно узнать. И даже если мастер работал с нержавеющей сталью 3, в процессе изготовления ему не удастся учесть все правила и нюансы техники производства. И уже спустя небольшой период эксплуатации вы столкнетесь с деформацией швов или появления ржавчины из-за недостаточной обработки поверхности.

Учитывая вышесказанное можно уверенно заявить. При вопросе, какой банный чан лучше выбрать, предпочтение нужно отдать проверенным организациям, а не мастерам самоучкам с производством в гаражных условиях.

Форма банного чана

При первом появлении банных чанов их конструкция имела простую форму. Это были гладкие полусферы. Такая купель не имела каких-либо дополнительных деталей, ведь тогда об эстетической стороне никто не говорил. Благодаря простой конструкции чан быстро прогревался, что позволяло быстро достичь нужного температурного режима воды, и сэкономить дрова.

Сейчас же мы говорим не только о функциональных возможностях резервуара, а и о его внешнем виде. Эстетически привлекательный чан смотрится эффектно и оригинально, выступая одним из главных украшений участка. Поэтому, производители банных емкостей радуют потребителей широким разнообразием вариантов. Каждый покупатель сможет найти модель, которая идеально впишется в его интерьерную обстановку. Большой популярностью пользуются экземпляры в виде многоугольника или куба, также возможны варианты и в других исполнениях. Также купели часто украшают разнообразными элементами декора, что придает эксклюзивный внешний вид.

В случае с домашним производством такого разнообразия не увидишь. Производство на дому обычно подразумевает конструкции максимально простой формы, так как усложненные детали не только отнимают дополнительные силы, но и требуют определенных мощностей от материально-технической базы.

Поэтому, надеяться на то, что вам сотворят невероятно эксклюзивную вещь точно не стоит. Имея высокие запросы не только к качеству изготовления, но и дизайнерскому оформлению, рационально обратиться к проверенному производителю, который имеет большой опыт работы и богатый ассортимент продукции, а также берется за выполнение эксклюзивных проектов по запросам клиента.

Вывод

Учитывая все вышесказанное можно сделать следующее заключение. При желании приобрести банный чан необходимо обращаться только к проверенным производителям, которые реализовывают продукцию из высококачественного материала согласно государственному стандарту и установленным требованиям. Обращаясь в официальные точки продажи, вы гарантировано получаете действительно качественное оборудование без наличия брака или дефектов, которое прослужит вам длительный эксплуатационный срок.

Даже если вами будет выявлен заводской брак, официальный дилер дает возможность на возврат денежных средств или обмен товара в течение 14 дней. В случае если вы совершите сделку с домашним производством, то никаких гарантий вы не получите. Поэтому, отвечая на вопрос, какой банный чан лучше, можно с уверенностью заявить, тот, который вы закажите у официального производителя. Это гарантия безупречного качества, безопасность сделки и оправданное вложение финансовых средств на покупку. А еще:

  • Возможность выполнения эксклюзивного дизайнерского оформления. Например, декоративная обработка поверхности конструкции методом бронзирования или сатирования.
  • Надежность. Официальное предприятие осуществляет работу на протяжении более 10-ка лет, что позволяет доверять компании на 100%;
  • Широкий ассортимент. В наличии большой выбор вариантов под запросы любого клиента. Также возможен вариант выполнения заказа по индивидуальным чертежам.

Выбирая банный чан по критериям, ориентируйтесь на существующие условия, а также личные предпочтения.

Подобрать наиболее оптимальную модель можно с помощью профессиональных консультантов, которые не только ответят на все вопросы, но и помогут сделать выбор исходя из обозначенных вами критериев. В случае обращения к мастеру на дому, вы не сможете рассчитывать на все эти преимущества. Поэтому, не стоит рисковать, покупая кота в мешке, даже если «он» представлен по привлекательной стоимости.

Доверьтесь профессионалам и будьте спокойны за качество, надежность и износостойкость покупаемого банного чана. Заказав чан у проверенного поставщика, на своем опыте вы поймете, что затраченные деньги на его покупку полностью оправданы безупречными характеристиками качества.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.