Опубликовано Оставить комментарий

Сколько стоит банный чан – основы ценообразования и особенности

Сколько стоит банный чан

Вопросом сколько стоит банный чан, задаются все потенциальные покупатели. Это совсем не алчность, а грамотный подход. Современный рынок предлагает массу вариантов. Поэтому разброс цен на купели может ввести в заблуждение даже опытного «поклонника» парных. Чтобы подобрать оптимальное решение по дизайну, функциональным параметрам и бюджету, ознакомьтесь, для начала, с информацией далее. Все о видах, материалах, комплектации, ценообразовании. Только интересные факты и полезные советы – для вас.

Приятный и оздоровительный отдых

Банный чан, что может быть лучше для отдыха на свежем воздухе? Данный вид парения особенно благотворно и комплексно влияет на все отделы организма, позволяет расслабиться, «очистить сознание» и зарядиться энергией. Регулярный прием рекомендуется в период восстановления после травм, как профилактика и лечение многих патологий.

Это подтверждают народные мудрости: «На пару да баньке сорок болезней выходит».

«Раз, два — с гуся вода! Раз, два — с царя худоба…» из «Конек-Горбунок» П.П. Ершова.

Обратите внимание на практичные и эстетические достоинства уличных купелей и чанов. Они позиционируются, как:

  • отличное дополнение или полноценная замена стационарной бани;
  • прекрасное функциональное украшение ландшафтного дизайна;
  • мобильная компактная альтернатива для экономии полезной площади территории;
  • экологически чистые долговечные конструкции, нетребовательные в монтаже, уходе и эксплуатации (круглый год).

Этот вид купания и парения стал массово распространен, как эксклюзивный тренд, относительно недавно. Однако сразу завоевал звание фаворита в данном сегменте рынка и продолжает стремительно набирать обороты популярности. Истинные ценители такого неординарного формата уверены, что при выборе конструкций следует учитывать все факторы, которые позволят объективно ответить на вопросы, сколько стоит банный чан и на какие именно критерии делать акцент.

Общая информация по ценообразованию

Характеристики конструкций, сопутствующие расходы и работы (от проектирования и изготовления, до доставки и установки) играют ключевую роль при финальном расчете товарной цены. В общем, на то, сколько стоит банный чан влияют:

  • материалы оснований, чаш и отделки;
  • обработка;
  • дизайн;
  • вместительность (объем воды и количество мест);
  • конфигурация – стационарные или подвесные (качели) на дополнительных опорах (треноги);
  • комплектация – заводская, минимальная или расширенная (с обшивкой, со столиком, с подставками, бортами, ветрозащитой, гидромассажем, подсветкой, печью, различными типами дымохода и т. д.).

Банный чан своими руками

Банные чаны производятся по методу аргоновой сварки. Все процессы выполняются опытными профильными мастерами. Швы характеризуются целостностью и однородностью. А готовые изделия проходят контроль и испытания (образцы как серийной, так единичной номенклатуры).

Не менее важным критерием является и оформление. На сайте «Дача Лайт»  представлен обширный модельный ряд чанов и купелей в классическом, современном, дачном и другом дизайне с резьбой, коваными элементами и самыми разнообразными декоративно-функциональными дополнениями.

Качество исполнения также влияет на то, сколько стоит банный чан. При этом в погоне за эстетикой и экономией категорически не рекомендуется пренебрегать этим показателем. Именно качество создает максимально комфортные условия отдыха и существенно продляет срок службы конструкций.

Материалы и их свойства

Банные чаны – это цельнометаллические или сварные конструкции, изготавливающиеся из чугуна или нержавеющей стали определенных марок. В первом варианте сплав демонстрирует более высокие показатели теплоемкости, что увеличивает расход топлива при начальном нагреве.

К тому же, чугунные модификации существенно проигрывают стальным с технической точки зрения. Они гораздо тяжелее, что усложняет монтаж. А такое свойство, как «хрупкость», требует боле бережного отношения во время установки и эксплуатации.

Важно! Чугун может расколоться от резкого перепада температур.

При изготовлении чанов прогрессивные производители преимущественно применяют сталь аустенитных, углеродистых и легированных марок. Материальная база строго контролируется региональными и международными стандартами. От того, какой именно сплав был использован, также зависит, сколько стоит банный чан из нержавейки.

К наиболее востребованным маркам относятся:

  • Ст3 по ГОСТ 380-2005. Класс углеродистой стали, характеризующийся высокой стойкостью к нагрузкам, температурам и повреждениям. При этом марка отличается простотой в обработки и качеством сварки.
  • AISI 304 – выдерживает краткосрочное поднятие температуры до +900 °C.
  • AISI 403 – обладает неограниченной свариваемостью, легко поддается таким видам обработки, как закалка и ковка. Предельно допустимый нагрев не более +600 °C. Кратковременно выдерживает до +800 °C.
  • AISI 430 – ферритная сталь с высокими показателями коррозийной стойкости. Препятствует размножению бактерий.

С требованиями и условиями по международному стандарту можно ознакомиться, на официальном источнике. Все марки, инспектирующиеся по AISI – это экологически чистые сплавы с максимально улучшенными эксплуатационными показателями (стойкость к температурам, бактериям, влаге, нагрузкам и т.д.). Такая сталь активно используется в пищевой, химической и другой промышленности, как в сферах, в которых выдвигаются ужесточенные требования к надежности.

Рассматривая вопрос, сколько стоит банный чан, невозможно упустить отделочные материалы. Современные производители с такой же тщательностью и ответственностью отбирают обшивку, как и сплавы для оснований. В зависимости от модели, отделка внутренней чаши может изготавливаться из:

  • пиломатериала;
  • композитов;
  • натурального и искусственного камня;
  • керамики;
  • полипропилена и других синтетических аналогов.

Для традиционных конструкций, предпочтительно, используют кедр. Эта древесина обладает не только высокими эксплуатационными характеристиками, но и эстетической составляющей и пользой для здоровья. Приятный аромат дополняет процесс купания и парения ароматерапией. Активное выделение фитонцидов, при нагреве, препятствует размножению бактерий и микробов.

Обо всех полезных свойствах и достоинствах кедра на сайте «Википедия».

Цитата: «…кедр символизирует благополучие и процветание»

Он широко применяется, не только в строительстве, но и в парфюмерной промышленности, что подтверждает свойства данного сорта.

От способов обработки древесины также напрямую зависит, сколько стоит банный чан с кедровой обшивкой.

Оснащение – еще один фактор ценообразования

В базовой комплектации изделий предусмотрены самые необходимые элементы комфорта – поставки, крепления, лестницы, места для сидения и другие, в зависимости от модели. В интернет-магазине «Дача Лайт» предлагаются также конструкции под самостоятельную отделку. Цена стартует от 90-100 тыс. руб.

Источником нагрева могут быть печи, располагающиеся под или сбоку от емкости. Они оснащаются дымоходом с дефлектором или без него. Наличие этого вспомогательного элемента защищает от распространения искр и произвольного возгорания. Грамотно сконструированные дымоходы исключают риск ожогов и отравлений вторичными продуктами горения. Мощность, оснащение, вместительность топки и другие показатели системы обогрева также отвечают за то, сколько стоит банный чан на дровах в итоге. Печи могут доукомплектовываться вентиляцией, каменкой и т. д.

Таблица расценок подана ниже:

Наименование Материал Отделка Вместительность

 

(чел.)

Стоимость

 

(рубли)

Банный чан на бревнах Нержавеющая сталь – марка на выбор Древесина 4-7 От 221 800-285 700
Банный чан под самоотделку Нержавеющая сталь – марка на выбор Отсутствует 3-5 От 110 500
Банный чан на подставке Нержавеющая сталь – марка на выбор Древесина 3-5 От 125 500
Банный чан на подставке ветрозащитой Нержавеющая сталь – марка на выбор Древесина 3-5 От 135 900
Банный чан на подставке ветрозащитой Нержавеющая сталь – марка на выбор Древесина 8-12 От 222 000-293 300

Все данные в таблице представлены для примера (несколько основных наиболее востребованных модификаций).

Детально о расценках на сайте прямого поставщика «Дача Лайт». Компания реализует проверенную сертифицированную продукцию в широком ассортименте с возможностью заказа по личным предпочтениям в дизайне, форме, размерах.

Конструкции, созданные по запатентованным технологиям, демонстрирует невероятную стойкость к погодным условиям. Показатель надежности элементов и креплений, сродни яхтному такелажу, выдерживающему шквальные порывы ветра, низкие температуры и шторма. Благодаря этому использовать чаны можно круглый год без дополнительной защиты от атмосферных факторов (ультрафиолета, осадков, морозов). При этом они легко очищаются без применения «химически агрессивных» моющих средств.

При необходимости приобретите специальные накрытия (складные), которые препятствуют проникновению грязи во внутреннее пространство чана и компенсируют потерю тепла при нагреве.

Купить купели напрямую от производителя с услугами доставки и монтажа предлагает «Дача Лайт». Менеджеры компании точно ответят на вопрос, сколько стоит банный чан той или иной конфигурации и комплектации. Связаться с ними вы можете удобным способом онлайн или по телефону. На сайте также представлено все необходимое оснащение для красивого и практичного ландшафтного дизайна – грили, столы, печи, кострища и многое другое для вашего комфортного, сытного и интересного отдыха на природе в любую погоду.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.