Чехол на теплицу

Чехол на теплицу

Наша компания предлагает чехол на теплицу из прочного материала Агротекс или армированной плёнки. Он станет находкой для начинающих садоводов, бывалых дачников и профессиональных аграриев. Чтобы получить хороший урожай, следует предварительно вырастить растения в теплицах. Особенно они актуальны в последнее время, когда в начале апреля фиксируются заморозки, а в средине месяца даже может выпасть снег.

Чехол на теплицу из армированной пленки намного дешевле теплиц с остеклением, а также прочнее, чем самодельная плёночная и даже поликарбонатная теплица. Конструкция позволяет осуществить быструю сборку и разборку, убрать теплицу на хранение, а ранней весной установить её снова. Теперь не нужно каждый год оббивать каркас плёнкой, тратить на это средства и время. Достаточно просто вытянуть Агрочехол, и установить его за несколько минут в нужном месте.

Типы чехлов для теплиц, которые мы предлагаем

Агрочехол Стандарт

Армированная 3-х слойная плёнка, защита от УФ, разборной, срок эксплуатации 10 лет с дня изготовления

Агрочехол Эко

Укрывной материал 100 мкр, защита от УФ, разборной, срок эксплуатации – рассчитан на 5 сезонов

Агрочехол утеплённый двойной

Сочетает в себе Агрочехол Эко и Агрочехол Стандарт, хорошо держит тепло, снимается верхнее покрытие из армированной плёнки, УФ защита, эксплуатация – 5 сезонов

Агрочехол усиленный

Армированная 3-х слойная плёнка, защита от УФ, разборной, усилен укрывным материалом, повышающим прочность, лучше чем Стандарт держит тепло, срок эксплуатации 10 лет с дня изготовления

Выгоды и преимущества использования армированных чехлов

В товарной линейке Агрочехол представлено четыре вида чехлов для теплиц, все они легко монтируются и демонтируются, рассчитаны на максимально комфортное использование. Производители предусмотрели двери, надёжное их открытие и закрытие, а также создали достаточную герметичность, обеспечили благоприятные условия для роста и развития растений. Наш армированный чехол способен стать на смену сотовому поликарбонату, кроме того, он не только заменяет его, но и несёт в себе другие важные преимущества.

Преимущества чехлов:

  • Простота установки и демонтажа, а сам чехол изготавливается в соответствии с квадратурой теплицы.
  • Экономятся средства, которые дачники тратят на расходные материалы, чтобы покрыть каждую весну теплицу.
  • Возможность разборки – удобство для дачников, а также это увеличивает эксплуатационный период самого материала.
  • Чехол на теплицу из армированной плёнки служит 5 лет, если его демонтировать на зиму, он будет функционировать 10-12 лет.
  • Материал прочный, но весит в среднем 10 кг, что позволяет осуществлять транспортировку на велосипеде, способствует этому и удобный мешок для перевозки.
  • Наличие липучек и молний позволяет сохранять тепло, удобно заходить в теплицу, а при необходимости, открывать её для проветривания.
  • Высокая прочность материала позволяет выдерживать сильный ветер, дождь, а также материал не боится ультрафиолетовых лучей, не трескается на морозе.
  • Специальная технология ячеистого типа, применённая внутри плёнки, не даёт рваться и растягиваться материалу, даже в случае, если поверхность будет повреждена.
  • Армированный чехол преломляет и рассеивает солнечный свет, что не позволяет прямым солнечным лучам губить растения, это также не даёт пересушиваться земле.
  • Расположенные с двух сторон двери на молнии, плюс напротив друг друга окна, обеспечивают сквозное проветривание, что полезно растениям.
  • Армированная плёнка обходится дешевле, чем поликарбонат, а значит, и стоимость чехла в разы снижается, но при этом срок эксплуатации остаётся практически такой же.

Где взять каркас и как эксплуатировать сконструированную теплицу?

Каркас для чехла на теплицу

Сделать каркас самостоятельно или заказать вместе с чехлом, выбирать вам. Каркас может быть сталым или разборным, а сам чехол в считанные минуты надевается на железную или деревянную основу, и у вас появляется готовая теплица. Специальные люверсы в нижней части, позволяют закрепить натянутую палатку к каркасу. На зиму следует произвести демонтаж, снять чехол, правильно сложить и отправить на хранение. Таким образом вы продлите эксплуатационный период, предотвратите деформацию самого чехла и каркаса. Оставив накрытие на зиму, придётся периодически стряхивать снег. При сильном снегопаде возможна деформация каркаса и снашивание чехла. Сезонное использование накрытия позволяет в 2-3 раза увеличить эксплуатационный период теплицы.

Важно! Специалисты в аграрной сфере советуют открывать теплицу на зиму, чтобы почва покрылась снегом и получила достаточное количество влаги. Если этого не делать, происходит глубинное промерзание голой земли, в результате чего нарушается экосистема: гибнут микроорганизмы, а земля остаётся сухой и дольше отходит от промерзания.

Армированная плёнка и каковы её характеристики

Чехол на теплицу из армированной плёнки в категории Стандарт, изготавливается из плотной плёнки 250 микрон. Технология производства позволяет создать трёхслойный материал высокой прочности. Два слоя выступают стабилизаторами света, а один идёт армированным (усиленным). Это позволяет создать благоприятную атмосферу внутри теплицы, защитив растения от интенсивного ультрафиолета, а также усиливает прочность плёнки, предотвращает разрывы и растяжения.

Плюсом является и устойчивость к температурным перепадам, даже если на улице подморозит, в теплице растениям будет комфортно. Армированный чехол из трёх слоёв не трескается даже при минус 400С, выдерживает высокую температуру до +900С. Эффект по светостабилизации сохраняется на протяжении всего эксплуатационного периода. Чехол не теряет своей формы, сберегает изначальную прозрачность длительное время. Наличие двух форточек и дверей позволяет производить проветривание, без снятия покрытия из каркаса.

Совет! Огород не является подиумом, не стоит выдумывать оригинальные конструкции для теплиц по типу капелек или домиков. Аграрии советуют использовать оптимально правильный в технологическом аспекте вариант формы теплицы – арочный. Это удобно для садовода в монтаже и физиологическом плане для растений.

Как производится монтаж Агрочехла на каркас

Чтобы соорудить теплицу, следует иметь каркас и чехол. Мы уже говорили, что каркас делают самостоятельно или покупают, лучше приобретать комплект. Дело в том, что и каркас, и натяжной верх должны точно подходить по размеру, в противном случае вы не сможете натянуть чехол или он будет болтаться.

Инструкция по монтажу:

  • Собрать каркас, используя схему или сделать его самостоятельно, в соответствии с размерами чехла.
  • Вытянуть плёнку для теплицы и вместе с напарником разложите её с одной боковой стороны теплицы.
  • Взять сразу за два края (один человек спереди, а второй сзади теплицы), а затем натянуть с одной стороны через верх ко второй.
  • Далее останется расправить верх по каркасу и зафиксировать его.
  • Фиксация производится специальными зажимами или проволокой через ламели к низу каркаса, по всему периметру.
  • Аналогичным способом, в обратном порядке, производится демонтаж и складывание в чехол.

Внимание! Армированный чехол достаточно прочный, но натягивать его следует осторожно. Надлежит осмотреть каркас, чтобы на нём не было острых углов и шипов, которые могут повредить материал. Для проверки железного каркаса следует провести рукой по всем частям и выступающим элементам.

Ассортиментный ряд Агрочехлов и теплиц

Тип материала

Название

Стандартный размер

Дополнительно

Армированные ПП

Агрочехол Стандарт

3Х4 и 3Х6

Отшивается под ваши размеры

Армированный ПП + укрывной материал

Агрочехол усиленный

3Х4 и 3Х6

Отшивается под ваши размеры

Армированный ПП + укрывной материал

Агрочехол двойной утеплённый

3Х4 и 3Х6

Отшивается под ваши размеры

Армированный ПП + укрывной материал

Агрочехол усиленный с каркасом

3Х4 и 3Х6

Отшивается под ваши размеры

Армированный ПП + укрывной материал

Агрочехол двойной утеплённый с каркасом

3Х4 и 3Х6

Отшивается под ваши размеры

Укрывной материал

Агрочехол Эко

3Х4 и 3Х6

Отшивается под ваши размеры

Укрывной материал

 

Агрочехол Эко с каркасом

3Х4 и 3Х6

Отшивается под ваши размеры

Совет! Чтобы ранней весной, в прохладные ночи в теплице сохранялось тепло, разместите по углам теплицы бочки с водой. Днём солнце нагреет воду, а ночью она будет отдавать тепло, способствуя поддержке нужного температурного режима внутри парника.

Вопрос – ответ: отвечаем на часто задаваемые вопросы

1. Что делать, если чехол на теплицу из армированной плёнки не подходит по размеру?

Зачастую такое случается, если у вас есть каркас, и он не соответствует размерам готовых чехлов. Данная проблема решается заказом чехла под свои размеры. Для этого вы можете сами снять мерки с каркаса, пригласить нашего специалиста или проконсультироваться с менеджером по указанному на сайте телефону.

2. Можно ли ремонтировать армированный полиэтилен?

Материал довольно прочный на разрыв, не боится ветра, ему не страшен град, всё дело в укрепляющем армированном слое. В случае, если произошёл прокол или разрез, он сдерживается, не расползается, а покрытие можно отреставрировать.

3. Почему ПП чехлы не портятся под интенсивно палящем солнцем?

Всё дело в технологии производства и введении в компонентный состав на первоначальном этапе стабилизаторов. Именно они противостоят негативному воздействию ультрафиолета, а при правильной сезонной эксплуатации чехлы служат 10 и более лет.

4. Почему армированный материал способствует созданию благоприятного микроклимата внутри теплицы?

Производители плёнки предусмотрели все аспекты, введение в состав люминофорной добавки позволило как бы преломлять солнечные лучи, трансформируя их в полезный для растений красный свет, который и способствует росту и развитию растений.

5. При какой температуре ПП материал не портится?

Чехол на теплицу из армированной плёнки может эксплуатироваться в расширенном температурном диапазоне, от минус 400С до плюс 900С. Но, если его не снимать на зиму, он прослужит всего 5 лет. При более аккуратном сезонном использовании срок эксплуатации будет вдвое больше.

6. Когда следует снимать чехол и отправлять на хранение?

Всё зависит от растений, которые выращиваются в теплице. Если это рассада для продажи, ранние огурцы или помидоры для открытого грунта, то после восстановления на улице благоприятной суточной температуры, теплицу можно разобрать, а чехол отправить на хранение.

7. Почему после хранения на чехле появились жёлтые пятна?

Всё дело в том, что вы упаковали материал влажным. Перед его снятием, следует хорошо промыть со шланга, дать просохнуть несколько часов, а после этого можно складывать. Следите чтобы влаги не было в нижней части теплицы, именно эти зоны чаще всего остаются мокрыми.

8. Правда ли, что Агрочехол служит столько же, как поликарбонатная теплица?

Это правда, но при одном условии, если вы будете ухаживать за чехлом и своевременно убирать его, а не эксплуатировать круглогодично. Если планируется эксплуатировать чехол на постоянной основе, он прослужит в два раза меньше поликарбонатной теплицы.

Какие гарантии вы получаете, заказывая у нас армированный чехол:

  • Мы проверяем каждый чехол, перед тем как продать или отправить его заказчику.
  • Вы можете произвести оплату после того, как получите армированный чехол.
  • Если вам не подошёл размер, тогда мы отправим вам другой или сделаем возврат средств.
  • Доставка производится ответственными транспортными компаниями.
  • Чтобы посылка пришла в идеальном состоянии, мы производим специальную упаковку.
  • Отправив посылку, мы отошлём вам код, с помощью которого можно отслеживать посылку.

При наличии навыков, вы можете купить армированную плёнку в рулонах шириной 2 метра и длиной 25 метров, а затем использовать её, чтобы самостоятельно сделать чехол на теплицу. Плёнка толщиной 200 микрон, именно её мы используем для изготовления тепличных чехлов. Ждём ваших заказов на стандартные Агрочехлы, заявок на пошив по вашим размерам, а также покупку рулонной армированной плёнки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *