Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Арахисовое масло: свойства, польза и вред, приготовление в домашних условиях. Как сделать арахисовое масло Арахисовое масло приготовить дома

Арахисовое масло – это ценнейший продукт питания, так как по пищевой ценности его можно сравнить с кисломолочными продуктами и мясом. Изготавливают его из «земляного ореха» (плодов арахиса). Производство масла началось в Америке еще в ХІХ веке, а потом оно стало очень популярным в других странах.

1) Нерафинированное. Этот продукт имеет глубокий красновато-бурый оттенок, яркий вкус, производится в азиатских странах.

2 и 3) Рафинированное (дезодорированное и недезодорированное). Обрело популярность как в Америке, так и в Европе. Данный растительный продукт светловато-желтого оттенка, обладает легким вкусом и нежным ароматом.

«Живым» называют нерафинированное масло. Именно этот вид обладает самой большой пищевой ценность по сравнению с другими видами, изготавливают его методом холодного отжима. Данный вид растительного продукта зачастую применяется для лечения различных болезней.

Отличный вкус и пищевая ценность масла объясняется его богатым составом. В продукте, изготовленном из «земляного ореха» содержатся:

  • жиры, что легко усваиваются организмом;
  • незаменимые жирные кислоты (сюда входят Омега 6 и 9, что способствуют нормализации иммунной защиты организма, восстановлению гормонального фона, нормализации работы мочеполовой, нервной системы);
  • комплекс витаминов А, Е, D, а также группы В (обеспечивают полноценную работу большинства органов и систем, обладает иммуномодулирующим, противовоспалительным, регенерирующим действием).

Полезные свойства ароматного арахисового масла можно объяснить высоким содержанием как макроэлементов, так и фосфолипидов, целого комплекса фитостеролов, полифенолов, а также бетаина.

Необходимо отметить, что данный продукт является антибактериальным, регенерирующим средством. К числу полезных свойств относят следующие его способности:

  • оказывает тонизирующее действие на мышцы, что позитивно сказывается на двигательной активности;
  • снижает показатель вредного холестерина;
  • повышает сопротивляемость организма к болезням, способствует восстановлению внутренних сил после продолжительных заболеваний, а также чрезмерных физических нагрузок;
  • помогает восстановить полноценный ночной сон;
  • является природным стимулятором образования коллагена;
  • улучшает общее состояние при сахарном диабете;
  • нормализует функционирование печени;
  • способствует эффективному процессу похудения.

Применение арахисового масла как лекарственного средства довольно распространено в народной медицине. Оно великолепно лечит экземы, плохо заживающие раны, экссудативный диатез, а также .

Как и все продукты растительного происхождения нельзя считать полностью безопасным для организма арахисовое масло. Польза и вред этого «дара природы» перечислены в инструкции к его применению, весь приведенный перечень как полезных, так и вредных свойств должен быть взят на заметку.

Согласно результатам многочисленных лабораторных исследований ценный продукт из арахиса является великолепным растительным средством для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Он помогает устранить симптомы ишемии, позволит возобновить кровообращение, предупредит появление тромбов.

Масло, изготовленное из плодов арахиса, издавна считалось отличным желчегонным средством. Его компоненты стимулируют процесс выделения желчи, способствуют возобновлению структуры клеток печени, снимают воспаление тканей желчевыводящих путей.

При сахарном диабете, гемофилии, анемии не обойтись без применения арахисового масла, ведь оно значительно улучшает состояние больного. Этот растительный продукт принесет огромную пользу в таких случаях:

  • при депрессивных состояниях;
  • при нарушениях сна;
  • при нервном напряжении;
  • при некоторых болезнях почек;
  • при эректильных нарушения у мужчин;
  • при патологиях зрительных органов.

Какой вред организму может нанести применение арахисового масла

Пользу и вред арахисового масла в отдельно взятом случае может определить каждый. Не стоит его использовать при проявлении бронхиальной астмы, при наличии хронических болезней суставов, повышенном количество тромбоцитов в крови.

Как принимать арахисовое масло для лечения

Ввиду того, что арахисовое масло имеет достаточно высокую калорийность, применять его для лечения рекомендуется в ограниченных дозах. Чрезмерное его употребление не принесет пользу организму, а скорее навредит.

Так как принимать арахисовое масло? Будет вполне достаточно принимать его три раза на протяжении дня по 5 мл (чайной ложке). Такой объем растительного продукта обеспечит организм требуемым количеством витаминов, питательных веществ и макроэлементов, позволит быстро восстановить силы при чрезмерных физических нагрузках.

Как ни странно, но многие женщины используют масло «земляного ореха» как вспомогательное средство при похудении. Такой продукт прекрасно заменит животные жиры, быстро насытит организм всем необходимым. Некоторые жирные кислоты данного растительного продукта ускоряют обмен веществ, что способствует быстрому похудению.

Калорийность

Перед употреблением стоит ознакомиться с тем, чем ценно арахисовое масло. Калорийность его достаточно высока – 900 Ккал, поэтому использовать его в пищу рекомендуется тем, кто ведет активный образ жизни и мечтает похудеть. Оно не только дает чувство насыщения, но и ускоряет метаболизм, тонизирует ткани мышц.

Применение арахисового масла в косметологии

Такой вид масла является великолепным косметическим продуктом, ведь он содержит бетаин, полифенол и «витамины молодости», а именно А и Е. Это растительное средство увлажняет, питает кожу, обогащает ее витаминами и минералами. Масло быстро проникает в эпидермис, делает кожу эластичной.

Регулярное использование этого лечебно-косметического средства позволит сохранить молодость кожи, восстановить ее защитные функции. Применять масло можно как в составе масок, бальзамов, кремов, так и очищающих средств по уходу за волосами и кожным покровом (шампуни, мыло).

Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях – 3 способа

На сегодняшний день довольно тяжело приобрести качественный и полезный продукт, но это не так уж страшно. Без особых трудностей можно приготовить домашнее арахисовое масло, что по своим характеристикам не будет уступать магазинным аналогам.

Существует несколько рецептов создания этого полезного и вкусного продукта.

1 способ

Измельчить 2 стакана соленых жареных орехов в мелкую крошку при помощи блендера. Во время измельчения постепенно ввести 50 мл , чуть-чуть соли и 70 гр. меда. Готовый продукт переложить в банку или контейнер, хранить арахисовое масло домашнего приготовления в холодильнике.

2 способ

Размолоть в чаше блендера стакан обжаренного арахиса, добавить в измельченную ореховую смесь 35 гр. меда и 50 мл подогретой воды. Взбить все ингредиенты до однородности, полученную смесь отправить в холодильник на хранение.

3 способ

Измельчить 170 гр. жареного арахиса при помощи блендера, влить 50 мл рафинированного , добавить 30 гр. сахарной пудры вместе со щепоткой соли. Взбивать все до получения однородной массы. Хранить пасту в холодильнике.


Арахисовое масло (известно как «арахисовая паста» ) - продовольственный продукт, приготовляемый из поджаренного арахиса, чаще всего с добавлением растительного масла. Имеет большую популярность в англоязычных странах и их колониях: Канаде, США, Австралии, Великобритании, Южной Африке, Новой Гвинее, Новой Зеландии, на Багамах, на Филиппинах, а также в Нидерландах и Саудовской Аравии.

Факт: бо льшая часть урожая арахиса в США идет на изготовление арахисового масла. Само арахисовое масло употребляется далее для производства крекеров со вкусом арахисового масла (педивикия).

Ингредиенты для «Peanut Butter (Арахисовое масло)»

  • Арахис (не жареный) - 250 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мёд (или сахар) - 2 ч. л.

Рецепт «Peanut Butter (Арахисовое масло)»

Арахис подсушиваем: выкладываем орешки на тарелку и жарим в микроволновке на максимальной мощности 9 минут, два раза помешав. Главное — не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке либо на сухой сковороде.

После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить (осторожно, горячий!).

Очистили.

Осталась шелуха. Какие-то племена ее курят в качестве одурманивающего средства, но это уже совсем другая история. Вернемся к нашему арахису.

Засыпаем его в процессор.

И измельчаем в крошку.

Добавляем 2 ст. л. масла (для связки пасты) и соль.

Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом все начнет превращаться в однородную массу. Нужна довольно ровная консистенция.

Добавляем туда мед (по желанию, можно больше).

Еще раз хорошо взбиваем.

Перекладываем в чистую баночку и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Справка от журнала «Смачно»

Арахисовое масло действительно содержит ряд полезных для организма веществ. Что касается его антистрессовых качеств, то здесь, по всей вероятности, речь идет о магнезии - сильнейшем природном антидепрессанте.

Магнезия - широко применяемый в медицине натуральный препарат, обладает успокаивающим эффектом, стабилизирует нервную систему, восстанавливает нервные клетки. В большом количестве магнезия содержится в арахисе и арахисовом масле, соответственно. Именно поэтому арахисовое масло считается хорошим средством при борьбе с бессонницей, хроническими стрессами, переутомляемостью и депрессиями.

Что же касается иммунитета, то арахис богат клетчаткой, которая способствует естественному очищению организма: выводит шлаки, нормализует обменные процессы. А благодаря содержащейся в этом орехе фолиевой кислоте, он обладает достаточно сильным регенерирующим действием. Все эти свойства арахисового масла делают его не только сильным профилактическим, но и лечебным средством.

О том, как орехи утоляют чувство голода, известно каждому. Недаром их берут в походы и включают в диетические программы. Арахис относится к орехам с наименьшим содержанием жиров и максимальным содержанием белков. Даже небольшое употребление арахисового масла способно быстро утолить чувство голода и насытить организм полезными веществами: витаминами (группа В, РР, С, А, D, E) и микроэлементами (железо, цинк, калий, кальций, йод, фосфор, магний, кобальт).

Одно из самых ценных свойств арахисового масла - отсутствие в нем холестерина. Более того, ненасыщенные жиры, содержащиеся в орехе, способствуют выводу уже накопившегося холестерина из организма.

Кулинарное применение арахисового масла очень широко. Его добавляют в соусы, подаваемые к мясу, десерты и, конечно же, салаты. Продукт не только полезен, но и приятен на вкус: обладает удивительной способностью преображать вкус даже самых обыкновенных блюд.

Арахисовое масло продается во многих супермаркетах. Чаще всего встречается польское арахисовое масло «Felix» (соленое с арахисовой крошкой) и украинское - «Орешка»: классическое - слегка солоноватое), десертное - с добавлением какао и сладкое. Какое предпочесть - решать вам.

Сладости любят не только дети. Зачастую взрослые готовы отказать себе в чем-то, лишь бы побаловать лишний раз желудок вкусным десертом. Отдельно стоит сказать про арахисовое масло. В России данный продукт не особенно распространен. А

вот западные жители представить себе не могут утро без бутерброда с этим сладким и чрезвычайно калорийным десертом. Масло из арахиса обладает оригинальным вкусом и имеет очень густую консистенцию. Даже от одного насыщенного орехового аромата практически начинает кружиться голова. Если вы попробуете найти этот продукт на полках наших супермаркетов, то наверняка тут же разочаруетесь в его стоимости. Цена на арахисовое масло очень высокая. Однако его довольно легко можно приготовить в домашних условиях. Порадуйте семью необычным десертом. Проявите себя не только заботливой, но и экономной хозяйкой.

Как сделать арахисовое масло: изучаем ингредиенты

Весь процесс займет немного свободного времени. А вот результат вас однозначно порадует. Вам понадобятся следующие продукты:

  • сырой арахис (250-300 граммов);
  • щепотка обыкновенной поваренной соли;
  • растительное масло (2 стол. ложки);
  • сахар или мед (2 чайные ложки).

Не забудьте заранее подсушить арахис. Для этих целей можно использовать микроволновку или же обыкновенную сковородку. Понятно, что вкус такого продукта, как арахисовое масло, будет напрямую

Зависеть от того, как именно вы поджарите орешки. Если используется микроволновка, то в таком случае выберите максимальный режим. Сушите арахис на протяжении 9 минут, при этом дважды перемешав ложкой. Главное — это не пережарить орехи. Иначе вкус готового продукта будет испорчен.

Как приготовить арахисовое масло: приступаем к техпроцессу

Очистите орехи от шкурки. После того как вы подсушили арахис, кожура станет хрупкой и прекрасно отстанет. Засыпаем орехи в блендер. Используйте специальную насадку для твердых продуктов. Измельчите арахис до состояния крошки на максимальном режиме. Для того чтобы готовая паста получилась достаточно вязкой и приняла консистенцию настоящего масла, необходимо добавить связывающее крошку вещество. Оно поможет продукту приобрести внешний вид покупного. Для этих целей вам необходимо использовать растительное масло. Добавьте туда же щепотку соли. Снова пускаем в ход блендер, чтобы хорошенько все перемешать.

Арахисовое масло должно быть однородным и нежным. Не переживайте, если поначалу в миске образуются комки. В дальнейшем все превратится в единую массу. Добивайтесь гладкой консистенции, чтобы продукт можно было легко намазать на хлеб или же использовать для приготовления оригинальной выпечки. Добавьте туда же мед или сахар. Первый вариант подойдет для тех, кто любит приторные десерты, а сахарный песок гораздо хуже измельчается. Поэтому предпочтительнее все же использовать густой мед. Опять взбиваем, добиваясь идеальной консистенции, напоминающей сливочное масло. Если вы довольны результатом, переложите полученный продукт в баночку и храните его в холодильнике. Готовьте с арахисовым маслом бутерброды, намазывайте его на свежие сдобные булочки или используйте в качестве начинки для пирожных. Любой вариант будет обладать неповторимым вкусом и ароматом.

Каждый из нас если и не ел арахисовое масло, то обязательно видел его на полках в магазине. Обычно оно продается в небольших пластиковых баночках, которые доверху заполнены темно-желтой пастой. Бывает простое арахисовое масло и хрустящее. Все отличие в том, что в хрустящем присутствуют кусочки не перемолотых орехов.

На вкус арахисовое масло (или паста, как гласят отечественные ценники) сладкое, жирное и немного вязкое. И хотя можно было бы подумать, что этот продукт на большого любителя, арахисовое масло завоевало сердца миллионов потребителей.

Изобрели арахисовое масло в Америке еще в 19 веке. Довольно быстро продукт завоевал любовь и популярность. Сегодня его производство налажено не только в США, но и в Англии, Австралии, Канаде, Нигерии, ЮАР и Китае. На рынок его представляют в таких видах: рафинированном, нерафинированном, очищенном (дезодорированном) и недезодорированном.

У каждого народа свои вкусовые предпочтения. Независимо от способа приготовления все сорта арахисового масла отличаются высокой энергетической и лечебной ценностью.

Часто при просмотре американских фильмов можно услышать фразу: «Ты будешь арахисовое масло?» или «Я сделала тебе бутерброды с арахисовой пастой». Что это за продукт и каков его вкус практически никто на просторах СНГ не знает. В настоящее время возможно абсолютно все и даже приготовление орехового масла. Если его приготовить в домашних условиях – это 100% гарантия качества, ведь все ингредиенты вы кладете сами.

Для сведения!

Состав арахисового масла

К сожалению, несмотря на свою популярность и хороший вкус, арахисовая паста – один из самых несбалансированных по нутриентам продуктов.

100 г арахисового масла содержат :

  • Углеводы: 20 г (13 % калорий), из них 6 г приходится на клетчатку.
  • Белки: 25 г (15 % калорий), белки по составу схожи с протеинами из других растительных продуктов.
  • Жиры: 50 г.

И это составляет целых 72 % всех калорий. Всего калорий 588, Хотя в арахисовом масле достаточно много белков (четверть порции), они не содержат все незаменимые аминокислоты. Так, например, в пасте нет аминокислоты лизин, который необходим для роста, развития и регенеративных процессов в организме.

Жиры в арахисовой пасте имеют следующие состав:

  • Мононенасыщенные – 50 %;
  • Насыщенные – 20 %;
  • Омега-6 полиненасыщенные – 30 %.

Именно омега-6 полиненасыщенные кислоты компрометируют арахисовое масло.

Витамины и минералы в арахисовом масле

Арахисовая паста очень питательна.

100 г продукта содержат огромное количество необходимых нутриентов:

  • Витамин Е: 45 % суточной потребности;
  • Витамин В3 (ниацин): 67 % суточной потребности;
  • Витамин В6: 27 % от суточной потребности;
  • Фолаты: 18 % от суточной потребности;
  • Магний: 39 % от суточной потребности;
  • Медь: 24 % от суточной потребности;
  • Марганец: 73 % от суточной потребности;

Также в небольшом количестве в арахисовом масле содержатся витамин В5, железо, калий, цинк и селен. Однако не обольщайтесь таким высоким содержанием витаминов и минералов. Вы ведь помните, что всего 100 г продукта содержат почти 600 калорий, причем большая часть из них приходится на жиры? Следует простой вывод, что арахисовое масло по полезности проигрывает любому другому растительному продукту, например капусте брокколи.

Домашнее арахисовое масло, как приготовить?

Сделать простое и вкусное арахисовое масло дома можно в считанные минуты.

Арахисовое масло получается очень вкусным, большинство из нас полюбят его в том числе дети и начнут употреблять в большем количестве! Его к улинарное использование практически безгранично - на бутерброды, в коктейлях, использовать при выпечке в сотнях сортов печенья, хлеба и других хлебобулочных изделий...

Сегодня я подскажу Вам, как сделать простое сливочное арахисовое масло, а также дам вам несколько простых советов как превратить его во вкусный мед, жареное арахисовое масло и в другие интересные вкусности.

Нам понадобится:

  • 2 чашки сырой арахис
  • Арахисовое масло (по желанию)
  • Дополнительные ароматизаторы (Мед, корица, шоколад)
  • Солить по вкусу

Кухонный "инструмент":

  • Кухонный комбайн или блендер
  • Шпатель
  • Контейнер для хранения готового продукта

Готовим!!!

Добавьте арахис в кухонный комбайн. Начните перемалывать! Перемалывайте арахис с одноминутными интервалами.

Если Вы хотите получить хрустящее арахисовое масло - добавьте примерно 1/4 стакана средне измельченных орехов в конечной стадии приготовления .

Продолжайте перемалывать арахис с одноминутными интервалами, очищая стенки чаши Вашего кухонного комбайна.

Будьте терпеливы, продолжайте перемалывать до того момента пока Ваше арахисовое масло не достигнет желаемой Вами консистенции, чтобы можно было есть.

ПРИМЕЧАНИЕ: С помощью лишь комбайна, Ваше арахисовое масло не будет таким однородным, как купленное в магазине. Это нормально! Ведь это домашняя заготовка! 🙂

Масло является не обязательной добавкой. Оно добавляется для создания пластичности арахисового масла, Если Вы все же намерены добавить масло, начинайте с небольших количеств, постепенно. Добавляйте пока не будете довольны текстурой. Все делается на Ваш вкус!

Можете добавить соль. Но это уже как говорится на вкус и цвет... Опять же, с солью, надо начинать добавлять в незначительных количествах! Вы всегда можете добавить соль позже.

После того как соль и масло были добавлены, вновь перемешайте арахисовое масло в кухонном комбайне в течение д 1-2 мин, чтобы гарантировать его однородность.

ВНИМАНИЕ: Для этого рецепта добавлялось жидкое арахисовое масло, чтобы гармонировать с уже естественным арахисовым вкусом получаемой пасты (масла). Вы конечно можете экспериментировать и с другими маслами. Я бы порекомендовал использовать нейтральные масла - такие как арахисовое, подсолнечное, миндальное...

Вы можете оставить сделанное Вами арахисовое масло без всяких добавок, чтобы насладиться естественным вкусом.

Но можете для улучшения вкуса добавить:

Темный шоколад : 1/8 стакана темного шоколада или 2 столовые ложки какао-порошка. Смешайте до получения однородной массы.

Белый шоколад : 1/8 стакана белого шоколада. Смешайте до получения однородной массы.

Мед : прожарьте арахис в духовке до золотисто-коричневого цвета. Добавить столовую ложку меда. Смешайте.

Переложите полученный продукт в емость с плотно закрывающейся крышкой. Держите арахисовое масло в холодильнике, чтобы продлить срок годности и сохранить его свежим. Наслаждайтесь приготовленным Вами домашним арахисовым маслом. Это действительно вкусно!

В принципе это арахисовая паста ! Но пусть будет как хочет автор - арахисовым маслом! 🙂

Попробуйте добавить чайную ложку масла в утреннюю овсянку и Вы навсегда полюбите эту кашу!!!овсянки утром.

Еще! Ореховую пасту можно сделать из любых орехов! Но я бы добавлял в нее сливочное масло- вологодское, но у каждого свои вкусовые пристрастия! 🙂

Приятного аппетита!

Арахисовое масло в домашних условиях

Арахисовое масло очень полезное. Арахис не содержит холестерин, он богат протеинами, магнием, клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами группы В и Е. А еще, говорят, арахис повышает уровень тестостерона и способствует наращиванию мышц!

Приготовленное промышленным способом арахисовое масло стоит недешево. Да и найти его в наших магазинах непросто. Поэтому можно попробовать баночку арахисового масла приготовить самим в домашних условиях.

Для этого понадобится блендер или мясорубка и следующие ингредиенты:

  • арахис - 250 г (очищенный)
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • масло растительное (если будете жарить; можно готовить масло и не из жареного арахиса) - 1/4 стакана

Я готовлю арахисовое масло из нежаренного арахиса. Но если вы хотите получить более мясляной вкус, то обжарьте арахис до коричневого цвета на растительном масле без запаха (желательно - арахисовом).

А я сразу отправлю свой арахис в блендер. Взбейте арахис до крошки. Сначала кусочки орехов не будут склеиваться в масло.


Добавьте соли. Можно добавить соли больше или меньше, чем указано в ингредиентах рецепта. Пробуйте и солите по вкусу. Продолжайте взбивать.


Взбивайте до тех пор, пока арахисовое масло не станет однородной клейкой массой. Запах будет невероятным!


Приготовленное в домашних условиях арахисовое масло переложите в чистую банку с крышкой. Храните масло не более месяца.

С арахисовым маслом можно приготовить как легкий десерт, так и блюдо для быстрого и сытного перекуса.

Самый популярный сэндвич с арахисовым маслом готовится так. На один кусок белого хлеба намажьте джем, на другой - арахисовое масло, соедините намазанными сторонами внутрь.

В сэндвич с арахисовым маслом также можно добавить маринованные огурчики, сыр, бекон, помидор, вяленую колбасу и др. А можно еще приготовить любимый сэндвич Хемингуэя. Со свежим репчатым луком!

источник: http://smashno.ru

И еще несколько рецептов приготовления масла:

Рецепт приготовления Арахисового масла №1

Арахисовое масло хорошо использовать в выпечке, в качестве начинки для пирогов, пирожных, рогаликов или намазывать на тост.

"Арахисовое масло, приготовленное по этому рецепту, хорошо использовать в выпечке, в качестве начинки для пирогов, пирожных, рогаликов или намазывать на тост.

В общем, вариантов употребления этого масла множество. Хотя мне нравится есть арахисовое масло и просто с чаем. Готовится оно очень просто. Обязательно попробуйте!

Для приготовления арахисового масла Вам потребуется:

  • 250 г арахиса;
  • 3 стол. ложки воды;
  • 2 стол. ложка меда.

Арахис высыпать в чашу блендера, добавить воду. Измельчить в течение 3 минут.

Пересыпать молотый арахис в миску и продолжить измельчать погружным блендером.

Добавить к арахисовой массе мед и перемешать ложкой.
Хранить арахисовое масло нужно в холодильнике."

Рецепт приготовления Арахисового масла №2

"Частично подсмотрена идея по телику и захотелось самим попробовать. На мой взгляд пожалуй самый простой рецепт, который очень легко сделать дома.

Арахис желательно выбирать высшего сорта. Скорлупу обязательно снять, а вот коричневую кожицу лучше оставить - она не только добавляет визуальный красоту и запах, она так же несёт в себе много Фибера, который полезен для нашего организма.

Существует тысячи рецептов где применяется Арахисовой пасты; кексы, бутерброды, конфеты, печенье ну и конечно соусы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 кг печеного арахиса
  • 1 - 1 ,5 ст. л арахисового масла (или душистого подсолнечного)
  • 1 - 1 ,5 ст. л Мёда
  • морская соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для выпечки арахиса: Арахис хорошо промыть под водой и дать высохнуть примерно 1 час. Разаграваем духовку на 180 градусов.

Вымешиваем в миске сухой арахис с 1 ст л морской соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Выкладываем Арахис на листы для выпечки, так что бы орешки легли в один слой.

Запекаем орешки 30 минут, после чего дать им остынуть. Кладём в блендер жареный арахис и прокручиваем 1 минуту на средней скорости.

Ложкой вымешиваем кашицу, что бы крупные частицы которые зацепились в верху, смешались с основной массой. И так повторяем ещё пару раз, пока ореховая паста станет однородной массой.

Добавляем мёд, соль и масло. Прокручиваем на максимальной скорости 45 секунд. Перекладываем Арахисовую пасту в сухую банку.

Количество соли и масло можно добавлять на свой вкус, взбивать пасту тоже можно по разному.

Некоторые любят более жидкую и гладкую (как крем) - добавить чуть больше масла и увеличит время перемолки в блендере.

Некоторые люди любят немного "хрустящую"-для этого нужно меньше времени в блендере и часть орехов добавит в последнюю минуту. "

Рецепт приготовления Арахисового масла №3

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 грамм жаренного арахиса(очищенного),
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • 3 столовая ложка растительного масла,
  • Щепотка соли.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

"Посвящаю вас в тонкости приготовления этой сладости. Для начала берём обжаренный арахис и очищаем его.

Затем мелем орешки в блендере. После этого добавляем к арахису сахарную пудру, растительное масло, щепотку соли.

После этого еще раз всё хорошо взбиваем. Можно сказать, что наш продукт готов к употреблению! Перекладываем нашу пасту в баночку и храним в холодильнике.

Рецепт приготовления

Арахисового (шоколадного) масла №4

"Если так легко сделать домашнюю шоколадно-ореховую пасту (да еще и без стабилизаторов, консерваторов и усилителей вкуса) в домашних условиях — то зачем платить больше?

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана арахиса, сырого, очищенного от кожуры
  • 2 стакана несладкого порошка какао
  • 1 -2 стакана сахарной пудры
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки арахисового масла (или другого рафинированного растительного масла)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 200°С. Равномерно распределите арахис на противне и запекайте 10-15 минут, пока арахис хорошо не прожарится.

Затем пересыпьте арахис в кухонный комбайн и перемалывайте их на высокой скорости в течении 5 минут.

Добавьте какао, сахарную пудру, соль, арахисовое или другое растительное масло и перемалывайте еще минуту.

Переложите в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Получившаяся шоколадная паста будет храниться в холодильнике в течении недели."

Рецепт приготовления Арахисового масла №5

"Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния - не долго, если вы хотите хрустящее масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель."

Приятного аппетита!

http://zeleniydrug.ru

Включайся в дискуссию
Читайте также
Запеканка из курицы с баклажанами
Крылатые фразы Высказывания крылатые фразы цитаты
 Православный приход храма Успения Божьей Матери г