Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печенье на меду. Медовое печенье: рецепты приготовления. Овсяное печенье с творогом

Если хочется приготовить не только быстрый, но и вкусный десерт, то медовое печенье – идеальный рецепт. Такая выпечка не только аппетитно выглядит на фото, но еще очень ароматная и имеет бесподобный вкус. Выпечка с добавлением меда понравится тем, кто придерживается принципов правильного питания. Существуют также постные и вегетарианские рецепты, причем отсутствие молочных компонентов и яиц не делает их менее вкусными. Наша сегодняшняя статья поведает, как приготовить вкусное печенье на меду: пошаговые рецепты сопровождаются красочными фото, что сделает процесс приготовления максимально понятным.

Пожалуй, это самый распространенный рецепт медового печенья. Готовится такая выпечка быстро, а съедается еще быстрее. Рассыпчатое, нежное печенье на сметане с медом имеет потрясающий вкус, и оно наверняка понравится не только взрослым. Дети, которые, как все мы знаем, переборчивы в еде, обожают печенье с медом. Обязательно сохраните себе этот рецепт на случай внезапного прихода гостей, или когда хочется на скорую руку побаловать себя каким-то необычным лакомством.

Ингредиенты:

  • 2 (или немного больше) стакана просеянной муки;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • сода – 5 г;
  • пару столовых ложек меда.

Приготовление

  1. На минимальном огне топим сливочное масло. Нужно довести его до жидкого состояния, но не кипятить.
  2. В глубокой посуде смешиваем сметану, масло, мед, сахар и соду. Все компоненты необходимо тщательно перемешать между собой.
  3. В получившуюся однородную массу совсем маленькими горстями добавляем муку так, чтобы получилось замешивать достаточно густое тесто.
  4. Замешивайте не слишком крутое тесто, оно должно хорошо скатываться в колобочки.
  5. Шарики из теста располагаем на противне, застеленном пекарской бумагой. Выкладывайте печенье на достаточном расстоянии, поскольку во время выпекания тесто растекается и увеличивается в объеме.
  6. Противень помещаем в прогретую духовку примерно на 10 минут. Готовность определить просто: печенье будет золотистого цвета, как на фото.

С овсяными хлопьями

Еще один вариант, как приготовить вкусное медовое печенье на сметане, но с добавлением овсяных хлопьев. Некоторые добавляют в тесто изюм, орешки, сушеные ягоды или шоколадные капельки (как на фото). От этого вкус блюда станет еще выигрышнее.

Если такая выпечка для вас окажется слишком сладкой, можно убавить количество сахара в рецепте.

Ингредиенты:

  • пару стаканов муки, хорошо просеянной;
  • 1 стакан хлопьев овсяных (лучше брать те, которые быстро завариваются);
  • 1 стакан сахара;
  • пол банки сметаны;
  • 150 г растопленного масла;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 ч. ложечка соды;
  • изюм, любой вид орехов – по желанию.

Приготовление

  1. Смешиваем сметану с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло. Хорошенько растираем, чтобы сахар растворился.
  2. Вливаем мед, если он загустевший, его можно поставить на водяную баню. В процессе нагревания мед станет более жидким.
  3. Добавляем измельченные овсяные хлопья и соду.
  4. Делаем чайной ложкой лепешки и выкладываем их на выстеленный противень.
  5. Выпекаем до готовности. Ее можно определить по румяной корочке.

С имбирем

Невероятно ароматное медовое печенье с имбирем – то, что нужно в холодный зимний вечер. Этот рецепт подойдет для вегетарианской или постной кухни, если заменить сливочное масло маргарином. А еще такая выпечка содержит минимум калорий, чем привлекательна для тех, кто, не в силах отказаться от сладостей, но хочет сберечь фигуру.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – пол стакана;
  • маргарин – половина пачки;
  • мед цветочный – 100 г;
  • имбирь – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Ингредиенты, изображенные на фото выше, смешиваются между собой при помощи блендера.
  2. Сначала соединяем в чаше муку с сахаром, в эту смесь отправляем молотый имбирь, соль, разрыхлитель и соду.
  3. Холодное масло или маргарин нарезаем на несколько частей и перемешиваем миксером с остальными составляющими.
  4. Когда масло превратится в крошку и смешается с мукой, добавляем и перемешиваем тесто.
  5. Формируем из теста шарики (удобно воспользоваться чайной ложкой) и панируем их в сахаре. Этот прием создаст на поверхности печенья изумительную карамельную корочку.
  6. Выставляем в духовке температуру 180 градусов и помещаем туда наше печенье минут на 10-12. Выкладываем шарики на противень с запасом на то, что печенье разрастется в ширину.
  7. Готовое печенье нужно полностью остудить перед подачей, чтобы оно стало прочным и плоским.

Овсяное печенье с творогом

Хотите извлечь от десерта максимум пользы? Тогда обратите внимание на медовое печенье с творогом. Выпечка, приготовленная этим способом, получается сочной и вкусной. К тому же, в ней содержится минимум сахара (можно даже вообще обойтись без него), а пшеничная мука заменена овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 1 штука;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • 1 стакан мелких хлопьев;
  • творог нежирный – 150 г;
  • пол-ложки соды;
  • для густоты теста – столовая ложка муки.

Приготовление

  1. В миске взбиваем яйцо. Если любите послаще, добавьте немного сахара.
  2. Туда же отправляем сливочное масло, мед и соду.
  3. Отправляем на водяную баню, дабы растопить ингредиенты.
  4. В теплую смесь высыпаем овсяные хлопья и даем настояться 5-10 минут, чтобы вся жидкость впиталась.
  5. В получившуюся густую массу добавляем творог и размешиваем до однородности. Чтобы масса лучше держалась, всыпаем ложку муки.
  6. Лепим печенье в виде шариков или колбасок, выкладываем его на противень. Нагреваем духовку на 180 градусов.
  7. Спустя 15 минут ароматное творожное печенье с пчелиной сладостью готово.

С орехами и корицей

Этот вариант приготовления печенья оценят даже самые искушенные гурманы. Мед в сочетании с корицей и орехами – идеальный союз. Орехи можно добавить те, которые больше нравятся (или же исходя из домашних запасов). Опять же, это печенье готовится без добавления сахара. Тем не менее, в нем содержится много углеводов, поэтому такое лакомство подходит для завтраков и полдников, когда необходимо надолго зарядиться энергией.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 100 г;
  • натуральный жидкий мед – 3 столовых ложки;
  • 50 г фундука или других орехов;
  • по щепотке разрыхлителя и корицы.

Приготовление

  1. Смешиваем яйца с медом и измельченными орехами.
  2. Высыпаем овсяные хлопья, и постепенно начинаем добавлять муку до образования густой массы, способная держать форму.
  3. Вместе с мукой кладем разрыхлитель.
  4. Формируем печенье и оставляем его на 15-20 минут в разогретой духовке.

Напоследок хочется сказать, что любая выпечка с добавлением меда приобретает пряный и неповторимый вкус. Но медовое печенье заслуживает отдельного внимания. Обязательно приготовьте такое лакомство по одному из вышеизложенных рецептов. Результат окажется выше ожиданий, а домочадцы непременно попросят добавки!

Фотогалерея

Фото 1. Несколько печенек на тарелке Фото 2. Рождественское печенье в виде звездочек

Как известно, существует множество рецептов печенья. Готовят этот десерт из самых разных продуктов. И наверняка у каждого из нас есть свой любимый рецепт. Сегодня мы предлагаем рассмотреть варианты приготовления такого десерта к чаю, как печенье с медом. Рецепты, которые будут предложены ниже, являются простыми в приготовления и не требуют использования дорогостоящих и труднодоступных продуктов. Выпечка же получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Рецепт на скорую руку

Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным десертом к чаю, но у вас особо нет времени на готовку, то воспользуйтесь этим вариантом. Такое печенье с медом сделать быстро и просто, да и с ингредиентами сложностей не возникнет.

Итак, готовить десерт мы будем из следующих продуктов: по 100 грамм сахара и масла сливочного, яйцо, 50 мл молока, 400 грамм муки, три столовые ложки меда и щепотка разрыхлителя.

Инструкция

В глубокую посуду выкладываем размягченное сливочное масло. Так что заранее извлеките его из холодильника и оставьте на время при комнатной температуре. К маслу добавляем сахарный песок. Взбиваем содержимое миски, пока не растворится сахар (проще всего это делать с помощью миксера). При желании вы также можете добавить ванилин, который придаст выпечке особый аромат. В отдельной посуде взбиваем яйцо и добавляем его к сахарно-масляной массе. Затем предварительно просеянные муку и разрыхлитель постепенно вводим в тесто, постоянно перемешивая. Добавляем молоко и жидкий мед. Вымешиваем и отправляем на полчаса в холодильник. Затем вынимаем тесто и формируем из него шарики. Выкладываем будущее печенье на противень и отправляем на 15-20 минут в предварительно разогретую духовку. Готовую выпечку останется слегка остудить и подать на стол.

Овсяное печенье с медом

Такая выпечка также является очень простой в приготовлении. Рецепт предусматривает использование таких ингредиентов, как: по одному стакану муки и овсяных хлопьев, по полстакана сахара, меда и сметаны, одно яйцо, 100 грамм сливочного масла и половинка чайной ложки соды.

Муку засыпаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Предварительно размягченное масло растираем отдельно с сахаром до полного растворения последнего. Добавляем к этой массе мед, яйцо, сметану и хлопья. Перемешиваем. После этого вводим муку. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть достаточно густым. С помощью ложки выкладываем тесто на противень, формируем будущее печенье. Выпекаться десерт должен при 200-220 градусах порядка 10-15 минут.

Красивое печенье

Если вы хотите удивить домашних и друзей не только вкусным, но и оригинальным десертом, то не пропустите этот рецепт. К слову, такое печенье можно даже повесить на елку в преддверии Нового года. Итак, готовится десерт из 150 грамм муки, чайной ложки молотой корицы, четвертой части чайной ложки молотого имбиря, 3 столовых ложек меда (жидкого), 75 грамм масла сливочного. Если вы хотите дополнительно украсить выпечку, то можно также использовать кулинарную глазурь в тюбиках, съедобные украшения (звездочки, сердечки, шарики и т. п.), а также

Переходим к готовке. Муку и специи смешиваем и просеиваем в глубокую миску. Масло нарезаем на кусочки и руками втираем в муку, пока не образуются крошки. Добавляем мед и хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник, обернув его в пищевую пленку. Оно должно затвердеть. Как правило, для этого достаточно 30-40 минут.

Теперь следует раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочек вырезаем будущее печенье с медом. Выкладываем их на противень и отправляем на 10 минут в холодильник, чтобы тесто затвердело. После этого можно выпекать печенье. На это уходит порядка 10 минут при 180 градусах. Готовое печенье останется остудить и украсить.

Пече́нье - небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зёрна; печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом, изюмом, сгущённым молоком, кремом) или помещают начинку между двумя печеньями. Медовое печень сильно отличается от классического печенья на сахаре, оно более ароматное. И такое печенье никогда не продают в магазинах. Поэтому его стоит приготовить и попробовать!

Печенье домашнее

350 г меда, 250 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 1 чайную ложку соды, мука.

Смесь сливочного масла и сахарного песка взбить, положить в нее мед и влить стакан холодной воды. Муку смешать с содой и добавлять к взбитой смеси до тех пор, пока не получится крутое тесто. Его разрезать на кружки или серпики стаканом с тонкими краями, предварительно раскатав его. Чтобы тесто не прилипало к стакану, его нужно погружать в муку. Разделанное тесто уложить на смазанный сливочным маслом противень и сразу выпекать при средней температуре. Сверху печенье можно посыпать ванильным сахаром, сахарным песком или сахарной пудрой.

Печенье сливочное

350 г меда, 250 г сметаны или сливок, 1 чайную ложку соды, мука.

Готовить, как печенье домашнее, только тесто замесить менее круто.

Печенье украинское

350 г меда, 250 г свиного сала, 80 г сахарного песка, соль по вкусу, 1 чайную ложку соды, мука.

Печенье миндальное

350 г меда, 200 г сахарного песка, 250 г сливочного масла, 4 яйца, 2 стакана толченого миндаля, мука.

Готовить, как печенье домашнее,

Печенье домашнее (вариант 2)

500 г меда, 250 сливочного масла, 4 яйца, 200 г пахты или кислых сливок, 1 чайную ложку соды, мука.

Готовить, как печенье домашнее.

Печенье овсяное

150-200 г меда, 200 г сахарного песка, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 6 столовых ложек молока, 1/2 стакана изюма, 1 чайную ложку соды; соль по вкусу, овсяная мука или толокно.

Готовить, как печенье домашнее, только тесто замесить на овсяной муке и раскатать его не очень тонко.

Печенье «Степной аромат»

1 кг меда, 4 яйца, 200 г рубленого миндаля, сок 1-2 лимонов, 1 столовую ложку водки, 10 г сухих дрожжей; пряности (корица, гвоздика, лимонная или апельсиновая корка) по вкусу, пшеничная мука или ржаная.

Мед разогреть, снять пену и остудить. Затем к нему прибавить яйца, водку, миндаль, пряности, лимонный сок и сухие дрожжи и все перемешать. Смесь тщательно перемешать с мукой, чтобы получилось не очень крутое тесто. Его раскатать, разрезать на куски и выпекать. Сверху можно смазать яичным белком.

Печенье ореховое с медом

150 г муки, 250 г меда, 150 г сахарного песка, белки от 10 яиц, 300 г очищенных орехов, 1 чайную ложку соды.

Орехи ошпарить кипятком, очистить от шелухи, слегка подсушить. Затем их истолочь с сахаром, смешать с белками от 5 яиц и содой. Эту смесь дважды пропустить через мясорубку, чтобы в тесте не было комочков, и добавить к нему муку и белки от 5 яиц. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Готовое ореховое тесто разложить ложкой на противень, застланный бумагой. Чтобы тесто отставало от ложки* ее смазать маслом. Выпекают печенье 12-15 минут при +-200°С.

Печенье американское

1кг пшеничной муки, 700 г темного меда, 100 г рубленого миндаля, 2 лимона, 2 яйца, 2 г сухих дрожжей, 1 г аммония, пряности по вкусу (корица, мускатный орех).

Разогреть мед до кипения, остудить, прибавить все компоненты и приготовить тесто. Раскатать тесто, вырезать формочками печенье, смазать его белком с сахаром и выпекать в печи или в духовке.

Печенье из овсяных хлопьев с медом

На 800 г печенья требуется: 1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г масла, 1/2 чайной ложки соды.

Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и муку с содой. После добавки муки все перемешать в течение 1-2 минут, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку (3-5 мм) и сделать из него формами (выемкой) разные фигуры. Выпекать печенье 10-15 минут при температуре +200-220°С.

Печенье из геркулеса

100 г геркулеса, 50 г пшеничной муки, 75 г жиров, 25 г меда, 25 г сахара, 125 г орехов, 1/2 яйца, 1/2 чайной ложки питьевой соды.

Жиры, яйца и сахар взбить. Прибавить мед (закристаллизированный) и продолжать взбивать. Когда масса увеличится вдвое, прибавить размельченные орехи, муку и соду. Все тщательно перемешать. На приготовленные листы чайной ложкой разложить тесто и выпекать при средней температуре.

Мелкое печенье

50 г масла, 40 г меда, 15 г сахара, 75 г муки пшеничной, 25 г муки картофельной, 1 яйцо.

Масло, мед (закристаллизованный), сахар, яйцо взбивают до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Добавить картофельную и пшеничную муку, соду, погашенную уксусом. Тесто тщательно вымесить. Выжимают из кондитерского шприца разной формы печенье и выпекают.

Печенье домашнее(вариант 3)

3 стакана муки, 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 пакета ванилина, 1 столовую ложку меда.

Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, мед, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кусочками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Медовое печенье с маком

100 г меда, 5 столовых ложек сахарного песка, чайную ложку соды, 1 столовую ложку сливочного масла, по чайной ложке корицы и гвоздики, 2-3 яйца.

Месить тесто 15-20 минут. Затем раскатать его слоем в 1 см и разрезать на фигурные или простые куски. Подготовленные кусочки теста положить на намасленный противень, а сверху смазать белком. Выпекать в умеренно горячей духовке.

Медовое печенье-шарики

100 г меда, 1/2-3/4 стакана сахарной пудры, 1 стакан растительного масла, 2 яйца, чайную ложку питьевой соды.

Мед смешать с сахарной пудрой, подогреть, добавить растительное масло, яйцо, соду и несколько зерен истолченной в ступке гвоздики. После этого смесь взбить и добавить постепенно муки столько, сколько потребуется для получения теста умеренной густоты. Из готового теста сделать шарики величиной немного больше лесного ореха, уложить их на противень и выпекать в духовке при умеренной температуре.

Медовые шарики с орехами

5 столовых ложек меда, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан молотых грецких орехов, чайную ложку соды, 1/2 чайной ложки корицы, 5-6 зерен гвоздики, 3-4 горошины черного перца.

Мед смешать с сахарной пудрой, добавить молотые грецкие орехи, соду, корицу, гвоздику и черный перец, истолченные в ступке, муку пшеничную, до получения теста умеренной густоты. Затем нарезать кусочки теста для шариков величиной с грецкий орех. Шарики уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать печенье в умеренно горячей духовке.

Ромбики из овсяных хлопьев с медом

1/2 стакана меда, 1/2 стакана сахарного песка, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды.

Тщательно растереть сливочное масло с сахаром, добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья, муку, соду. Все перемешать и раскатать тесто скалкой в лепешку толщиной 3-5 миллиметров, нарезать ромбиками. Выпекать-печенье в духовом шкафу 10-15 минут при температуре + 200°С.

Медовое печенье «Ромео и Джульетта»

Сливочное масло — 100 г., коричневый сахар — 4 ст. л., яйцо — 1 шт., мёд — 6 ст. л., мука — 400 г., гвоздика молотая — 0,5 ч. л., имбирь молотый — 1 ч. л., чили — 1 щепотка, какао — 200 г., сахарная пудра — 200 г., растительное масло.

Сливочное масло смешайте с коричневым сахаром. Разбейте в эту смесь яйцо, добавьте мед, муку и замесите тесто. Приправьте его молотой гвоздикой, молотым имбирем и чили. Пряное тесто раскатайте и вырежете из него кружочки. На противень постелите пергамент, смажьте его растительным маслом и выложите на него кружочки из теста. Отправьте их в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, минут на двадцать.

Готовое печенье посыпьте какао и сахарной пудрой. Десерт по мотивам великой истории любви можно подавать!

Печенье «Пряничные монетки»

Для приготовления блюда Вам потребуются: 150 г меда, 4 ст. ложки молока, 200 г муки, 200 г орехов, имбирь или корица по вкусу, 75 г цукатов, 75 г сливочного масла или маргарина.

Мед и молоко перемешать и подогреть до полного растворения меда. Затем добавить муку, цукаты, измельченные орехи, пряности и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и убрать его на 2-3 часа в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и рюмкой вырезать из него кружки. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Готовое печенье смазать яичным белком, взбитым с сахаром в крепкую пену и посыпать цветной кондитерской обсыпкой и шоколадной стружкой.

Медовое печенье с миндалем по-венгерски

Для приготовления блюда Вам потребуются: 150 г меда, 100 г сливочного масла, 360 г муки, 70 г сахарного песка, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, сметана, миндаль.

Мед подогреть в кастрюле и растопить в нем масло. Затем снять с огня и перемешать теплую массу с мукой, сахаром, яйцом и содой. Тесто оставить на 1 час на расстойку. Выстоявшееся тесто раскатать скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в карандаш. Формочками вырезать из пласта печенье, уложить его на смазанный воском металлический лист. Поверхность смазать яичным желтком, смешанным со сметаной, и сверху положить по одному очищенному зернышку миндаля. Изделие выпекать при средней температуре.

Для приготовления блюда Вам потребуются: На 250гр. муки — 150гр. меда, 1 столовая ложка сливочного масла, по 1 столовой ложке соды, гвоздики и корицы, 2 яйца.

Разогреть мед, всыпать в него муку, быстро и хорошо перемешать до полного образования густого теста. Когда заварное тесто остынет, положить в него сливочное масло, соду, предварительно смешанную с 1 столовой ложкой муки, гвоздику, корицу, яйца и месить 15-20 минут, затем тесто раскатать слоем 0,5 см, нарезать формами, сверху смазать яичным белком, уложить на разогретый, смазанный маслом противень и выпекать в умеренно теплой духовке.

Птифуры медовые

Для приготовления блюда Вам потребуются: 100 г меда, 1 яйцо, 50 г пудры сахарной, 1 ст. л. масла растительного, 1/2 ч. л. соды, немного лимонного сока, 160 г муки.

Взбиваем мед с яйцом и сахаром, добавляем растительное масло, соду, растворенную в лимонном соке. Все тщательно перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. Покрываем тесто салфеткой и даем выстояться час. Раскатываем пласт толщиной 1 см и специальными выемками вырезаем разные фигурки. Изделия раскладываем на противне, посыпанном мукой, выпекаем в духовке на среднем огне до тех пор, пока птифуры слегка не зарумянятся.

Мазурек маковый

800 г меда, 800 г мака, 800 г муки, 800 г растительного масла, 6 яиц.

Из меда, мака, муки, масла и яиц замесить тесто. Раскатать его на тонкие лепешки (0,5 см ширины и 27 см длины), разложить их на листы и поставить па 0,5 часа в печь или духовку.

Этот рецепт печенья полностью подойдет вегетарианцам, в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. Сливочное масло можно заменить маргарином.

Готовится очень быстро, но у меня есть замечание по количеству муки. Мне показалось, что ее было многовато (рецепт, если что, не мой собственный). Имейте в виду, что количество муки из твердых сортов пшеницы нужно уменьшать, потому что печенье задумывалось более приплюснутым. При выпечке оно должно растечься и стать плоским, а у меня осталось толстеньким. Имеет также значение качество меда, натуральный - самый предпочтительный.

Для приготовления быстрого медового печенья возьмем все продукты по списку. Специи для пряников добавляем по желанию, можно еще добавить корицу - для любителей.

В удобной емкости смешать муку, соль, разрыхлитель, соду, сахар и специи. Перемешать.

Твердое масло порубить, а затем перетереть в мелкую крошку.

Вот такая консистенция должна получиться.

Затем добавить мед.

Смешать мед с мукой. Сначала все рассыпается, затем тесто становится более послушным.

Долго месить тесто не следует, чтобы не затянуть его. Оставить тесто для созревания на 15 минут.

Затем разделить его на одинаковые шарики не больше грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в сахаре со всех сторон.

Выложить на противень с пергаментом. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут. Время зависит от способностей вашей духовки. Печенье должно хорошо зарумяниться. Следите, чтобы низ не подгорел, что может произойти очень быстро, так как сахар хорошо поджаривается снизу.

Медовое печенье

Кухонный инвентарь: глубокая емкость, ложка, полиэтиленовый пакет, пергаментная бумага, духовка.

Ингредиенты

Поэтапное приготовление

Медовое печенье приобретает карамельный вкус, становится мягким внутри с похрустывающей корочкой снаружи.

Видеорецепт

Если у вас возникли вопросы в процессе приготовления, как лучше замесить тесто или как подать печенье, посмотрите видео.

Медовое печенье с корицей на скорую руку получается настолько вкусным, что непременно завоюет радость и любовь с первого кусочка.

Медовое печенье с корицей

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 14-16.
Кухонный инвентарь: емкости с глубоким дном, блендер, духовка, противень, блюдо.
Калорийность: 390 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Рубим 100 грамм охлажденного сливочного масла 83 % жирности пластинками и добавляем в него 50-70 мл жидкого цветочного меда. Сорт меда вы можете выбирать на свое усмотрение. Хорошо перетираем ингредиенты. Добавляем в эту же массу 2-3 ст. л. тростникового сахара.

  2. Тем временем нам нужно перемолоть 2 столовые ложки цельных овсяных хлопьев в блендере или кофемолке до получения муки.

  3. Готовую овсяную муку смешиваем с 0.5 ч. л. меленой корицы (на любителя) и 1∕4 ч. л. пищевой соды.

  4. Добавляем полученную сухую смесь в сливочную. Делать это нужно порционно, постоянно помешивая.

  5. Добавляем 115 грамм муки в сливочно-овсяную смесь, но делать это нужно постепенно, по 1 ст. л. На этом этапе можно начинать вымешивать тесто руками.

  6. Правильно сформированное тесто должно быть немного рыхлым, но при этом поддаваться лепке.

  7. На противень кладем кусочек пергаментной бумаги, выкладываем шарики из теста и немного их прижимаем.

  8. Отправляем печенье в ранее разогретую до + 180° духовку на 20-30 минут.

Медовое печенье, приготовленное по рецепту в домашних условиях, отличается 100 % нежностью и теплом, с которым оно было сделано. Приготовление такого угощения не заберет много времени, но однозначно заменит вам магазинные сладости.

Видеорецепт

Если в процессе приготовления блюда вам захотелось прояснить какие-то важные детали, посмотрите хорошее руководство по приготовлению печенья в этом видео.

Бисквитное медовое печенье

Время приготовления: 20-25 минут.
Количество порций: 12 п.
Кухонный инвентарь: миксер, форма для запекания, глубокие емкости, духовка.
Калорийность: 390 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Поэтапный рецепт приготовления


Медовое печенье по такому незамысловатому рецепту на первый взгляд кажется простым, и, лишь попробовав его, вы по достоинству оцените всю гамму вкуса . Приятного вам чаепития!

Видеорецепт

Мне кажется, вам будет интересно посмотреть пошаговый рецепт приготовления, для это предлагаю вам просмотреть видео.

Мед – это целебное лакомство, состав меда характеризуется наличием огромного количества витаминных веществ. Он выступает в качестве сахарозаменителя и богат фруктозой, благодаря чему может употребляться людьми, страдающими диабетом. Мед считается главной составляющей в большинстве соусов и сиропов к мясу, но больше всего его любят использовать в кондитерском ремесле.

Варианты приготовления

Печенье, приготовленное в домашних условиях, – это всегда вкусно и по-семейному . Увлекательный процесс, в который можно вовлечь и детишек.

Помимо медового печенья с корицей можно приготовить , которое заполнит ваш дом божественным ароматом или, например, имбирное печенье, которое считается символом рождественских праздников. Ко всему прочему его можно преподносить в качестве вкусного презента. А сам процесс формирования фигурок и раскрашивание их давно считается хорошей семейной традицией.

Для почитателей фруктовых прослоек и конфитюров есть хорошая идея приготовления . Можно использовать повидло, орешки, ягодные конфитюры, в зависимости от вашего вкуса.

Многие удивляются, что пиво – это не только напиток, но еще и ингредиент для основы . Слоеное тесто получается хрустящим и тающим во рту.

Надеюсь, вам пригодятся предложенные рецепты, и вы обязательно дополните ими ваше семейное чаепитие. Оставляйте ваши отзывы и идеи, возможно, вы знаете еще какие-то уникальные рецепты медового печенья.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Крылатые фразы Высказывания крылатые фразы цитаты
 Православный приход храма Успения Божьей Матери г
Какой скорости достигает свет в вакууме