Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Семифредо рецепт от эктора. Semifreddo, или итальянское мороженое дома. Ингредиенты, которые понадобятся

Семифредо – это знаменитый итальянский десерт, самым близким родственником которого является всеми любимое лакомство – мороженое. Готовят семифредо на основе жирных сливок, сырых яиц и сахара, это базовая составляющая любого рецепта. Кроме того, в десерт добавляют крем-сыр, фруктовое или ягодное пюре, джемы, орехи, сухофрукты, шоколад, травы и специи – словом, все, что вы пожелаете, лишь бы сделать его еще вкуснее.

В отличие от домашнего мороженого, семифредо готовится намного проще: приготовленную смесь просто помещают в морозильную камеру, а перемешивать ее каждый час не нужно – она должна замерзнуть в форме, что делает семифредо похожим на торт-мороженое.

У семифредо есть определенная специфика подачи. За 30-40 минут до того времени, когда десерт должен быть на столе, из морозильной камеры его перекладывают в холодильник. Там он размягчается, но остается замерзшим. Затем его нарезают кусочками и сервируют, украшая по своему вкусу. При подаче семифредо должен все еще быть холодным и держать форму, но уже быть практически тающим. Для того, чтобы подчеркнуть такую консистенцию, можно подавать десерт на предварительно охлажденных тарелках.

Что касается вкусового сочетания персиков и базилика в этом рецепте, то на первый взгляд оно может показаться необычным. Благодаря тому, что персики имеют яркий, но деликатный вкус, а базилик – более сильный и интенсивный, получается очень гармоничный дуэт. Но на первый план выходит все же базиликовый вкус, который персики незаурядно дополняют.

Ингредиенты

  • 300 мл жирных сливок (33%)
  • 3 крупных персика (250-300 граммов персикового пюре)
  • небольшой пучок базилика (по желанию)
  • 2 яйца
  • 6 ст. ложек сахарной пудры

Выбирая персики для этого десерта, отдавайте предпочтение максимально созревшим, ароматным плодам.

Как приготовить семифредо

Персики залейте кипятком и оставьте на пару минут. Это нужно для того, чтобы кожицу с них можно было снять без лишних проблем.

Персики обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть кусочками, удалив косточки. Измельчите персики блендером до состояния пюре.

Разделите персиковое пюре на две части. Одну часть переложите в большую глубокую миску.

Мелко изрубите базилик. Добавьте базилик в пюре, которое находится в глубокой миске.

Охлажденные сливки взбейте до пышного, кремового состояния.

Одну столовую ложку с горкой сливок добавьте к той части персикового пюре, которая осталась без базилика.

Остальные сливки аккуратно введите в персиковое пюре с базиликом.

Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с половиной сахарной пудры и взбейте их миксером в пышную светлую массу.

Введите взбитые желтки в сливочно-персиково-базиликовую основу.

Белки взбейте в пену.

Затем добавьте к ним оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до получения плотной блестящей массы.

Одну столовую ложку взбитых белков введите в персиковое пюре со сливками.

Оставшиеся белки введите в основную массу (с базиликом). Старайтесь делать это максимально аккуратно, чтобы масса была воздушной.

Силиконовую или металлическую форму для выпечки застелите пищевой пленкой.

На дно формы выложите 3-4 ст. ложки сливочно-базиликовой основы.

Затем сверху выложите пару столовых ложек персиковой массы.

Чередуя слои таким вот образом, заполните всю форму.

Накройте десерт пленкой сверху и отправьте его в морозильную камеру на 5-6 часов, а еще лучше – на всю ночь.

За 30 минут до подачи переложите форму с семифредо в холодильник, а затем подавайте, украсив дольками персиков, листиками базилика и рубленым шоколадом (по желанию).

Рецепт приготовления традиционного итальянского десерта «Семифредо» из домашнего мороженого с ягодами и орехами. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Летом холодные десерты приобретают особую актуальность. Семифредо - итальянское лакомство на основе мороженого, настоящий праздник вкуса, известный и обожаемый во всем мире. В итальянских ресторанчиках семифредо часто называют тортом. И действительно, консистенция у него довольно плотная, напоминающая хорошо застывший мусс. Подаваться он может как в виде кусочков торта или рулета (красиво выложенных на большие тарелки), так и в порционной посуде.

Традиционная рецептура десерта предполагает наличие в нем разных вкусных наполнителей: ягод по сезону, кусочков фруктов, орешков, мармелада, нуги, шоколада.

Сама основа - мороженое - готовится из свежайших яиц и жирных сливок, взбитых с сахаром. Давайте приготовим семифредо в домашних условиях.

Что потребуется для домашнего семифредо

Ингредиенты, которые понадобятся:

Десерт семифредо можно готовить с любыми ягодами по сезону

  • 3 куриных яйца;
  • 300 мл жирных сливок (не менее 34%);
  • половина маленькой ложки ванильного сахара;
  • 50 г обычного белого сахара;
  • 2 ст. ложки ягодных или цитрусовых цукатов;
  • 2 ст. ложки очищенных фисташек;
  • полстакана свежей .

Рецепт приготовления десерта с малиной и фисташками

  1. Отделяем белки в пиалу. Желтки помещаем в небольшую мисочку, поставленную в емкость побольше и заполненную льдом. Добавляем сахар обычный и ванильный - и взбиваем смесь вручную или медленно миксером.
  2. Потом на лед ставим чашку со сливками - и тоже взбиваем их в пышную консистенцию. Наконец, до белоснежных пиков взбиваем при помощи миксера и наши белки.
  3. Все три состава соединяем в одной посуде. Бережно перемешивая, по очереди вводим цукаты, фисташки и целые ягодки малины.
  4. Берем формочки-контейнеры под десерт. Выстилаем по дну пищевой пленкой - так готовое семифредо будет удобнее вынимать. Сладкую массу выкладываем в контейнеры, закрываем и держим 4 часа в морозилке.
  5. Незадолго до подачи перемещаем итальянский десерт в холодильник, чтобы слегка подтаял. Вынимаем из формочек на плоские тарелки и украшаем сверху малиной и орешками. Приятного аппетита!

Семифредо можно приготовить не только с малиной, но и с любыми сезонными ягодами или фруктами. А также шоколадом, орехами и другими ингредиентами, которые в наличии.

Шоколадно-ореховая начинка семифредо:

Итальянский десерт в добавлением лимона:

Шоколадный десерт семифредо:

Семифредо - это рецепт вкуснейшего десерта, пришедшего к нам из солнечной Италии. Он представляет собой домашнее мороженое, которое часто готовят домохозяйки, чтобы спасти себя и свою семью от жары. Но чем же семифредо отличается нашего стандартного мороженого? Чем же рецепт так выделяется и чем так знаменит? Здесь большую роль играет именно техника приготовления. Может кто-нибудь знает, но чтобы приготовить в домашних условиях мороженое, его надо периодически взбивать во время заморозки. Так можно избежать кристаллизации. В рецепте семифредо над этим не стоит заморачиваться. Кристаллики льда образуются, да. Но десерт надо подавать слегка подтаявшим.

Но это не один только плюс этого рецепта. Есть еще одна, пожалуй, самая привлекательная часть. Это простор для любой вашей кулинарной фантазии. Действительно, выбор начинки неограничен. Это могут быть и любые орехи, и фрукты, и ягоды. Вы можете сочетать их вместе, а можете выбрать только что-то одно. Да и нет никаких рамок и запретов по поводу расположения начинки. Вы можете сделать целую кучу слоев или только один, в общем, именно с семифредо можно экспериментировать так, как захочется. У нас же будет прекрасный рецепт с апельсином и манго. Во-первых, это будет выглядеть красиво (сочетание ярко-оранжевого и белого цветов). Во-вторых, апельсины и манго - это безумно вкусно. Ну давайте не будем томить и познаем, как же приготовить этот десерт.

Ингредиенты для приготовления семифредо:

  • апельсин - 2 фрукта;
  • манго - 1 фрукт;
  • киви - 3 фрукта;
  • апельсиновый сок - 100 миллилитров;
  • лимонный сок - 2 столовые ложки;
  • желатин - 1 ¼ столовой ложки;
  • куриное яйцо - 4 штуки;
  • сливки 35% - 150 миллилитров;
  • маскарпоне - 350 грамм;
  • сахар - 100 грамм;
  • сгущённое молоко - 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.

Для начала пару слов о необходимости манго. Дело в том, что по своей структуре апельсины сильно водянистые, а манго же довольно плотный фрукт. Поэтому оно будет загущать апельсиновое пюре. Тогда у нас будет именно прослойка холодного сочного желе, а не фруктовый лед. Еще вы могли заметить, что у нас очень много сладких ингредиентов. Они пойдут в мороженое и будут служить для создания контраста, ведь апельсин все-таки более кисловатый, чем хотелось бы. Плюс мы добавим такой же кисленький киви. В общем, получится безумно вкусный десерт. Давайте готовить!

Первая ступень приготовления - готовим фруктовую начинку

Да, чтобы приготовить действительно вкусный семифредо, нужно достаточно много времени. Поэтому даже самый первый этап требует этого. В самом начале нам нужно размешать желатин с апельсиновым соком в какой-нибудь миске. И теперь это все оставляем на полчаса, пускай желатин разбухает. После чего все это надо нагреть, но не вскипятить, до совершенного растворения. Затем остужаем все.

Теперь займемся фруктами. Нам нужно почистить манго, удалить все косточки. Оставшуюся мякоть для удобства нарежем произвольно. Возьмем высокую чашу. И погружным блендером сделаем из манго пюре. Теперь возьмем апельсины. Сначала их надо очистить от шкурки. Потом расчленить на дольки. С каждой дольки надо убрать белую пленку. Кидаем очищенные полностью дольки к пюре и взбиваем совсем немного. Чтобы апельсин не превратился в окончательную кашу, а сохранились небольшие кусочки. Так будет даже вкуснее.

Теперь нам нужно смешать фруктовое пюре, апельсиновый сок с желатином, а также лимонный сок. Все это размешайте, чтобы все распределилось максимально равномерно. И опять же оставляем недолго это постоять, чтобы масса слегка застыла. После чего возьмите какие-нибудь силиконовые формочки, в которых вы будете делать мороженое. В них вылейте половину всего получившегося пюре. Уберите все это в холодильник.

Вторая ступень приготовления - готовим мороженое

На самом деле, можно было бы распределить эту ступень на еще несколько этапов. Но лучше описать все и сразу, потому что все они сосредоточены на одном действии - получении вкуснейшего десерта. А именно получение одной его части - мороженого. Поэтому каждый отдельный этап будет в отдельном абзаце. Подготовительная часть - отделите белки от желтков.

Берем миску. В нее перекладываем желтки и сахар. Их нужно хорошо перемешать, чтобы цвет массы стал белым. Теперь подготовьте водяную баню. На ней, постоянно перемешивая, нагрейте массу до полного растворения сахара. Перемешивать лучше даже миксером. Так будет гораздо действеннее. Получившуюся жидкость нужно остудить. После чего все хорошенько перемешать с маскарпоне.

Теперь возьмем глубокую миску и хороший миксер. Выливаем туда сливки и сгущённое молоко. Все хорошо взбиваем до тех пор, пока масса не реформируется в довольно густую пасту, так сказать, до образования острых пик.

Далее смешиваем сливки и получившийся крем с маскарпоне. Сделать это нужно нежно, чтобы не нарушить воздушную структуру. Поэтому воспользуйтесь какой-нибудь силиконовой лопаткой. После этого на маленькой скорости миксера совсем немного, около десяти секунд взбейте массу. Так она станет немного легче. Теперь установите все это в холодильник.

Сейчас пришло время белков. К ним высыпать соль, взбить миксером. Добавьте пол чайной ложки лимонного сока. Теперь все это взбивайте, не прекращая. В это время постепенно всыпайте ванильный сахар. В конце должна получиться густая белковая масса. По консистенции примерно такая же, как и сливочная масса.

Помните про смесь сливок и маскарпоне? Доставайте ее из холодильника. Нам нужно объединить ее и белковую густую массу. Делать это надо максимально аккуратно, иначе белок опадет. Воспользуйтесь снова силиконовой лопаточкой.

Третья ступень приготовления - оформляем десерт

Теперь весь рецепт приготовления мороженого состоит в укладывании слоев. Наше семифедо будет четырехслойным. Два пласта начинки и два пласта мороженого. Один слой уже лежит в холодильнике и замораживается. Достаем формочки. Половину массы, составляющей мороженое, раскладываем поровну во все формы. И теперь уже убираем в морозилку на полчаса.

Делаем мы это, чтобы слои не перемешивались. Но если вы хотите, вы можете их немного перемешать. А можете увеличить количество слоев. По истечении получаса, достаем десерт и укладываем слой апельсинового пюре. Теперь тратим оставшуюся половину до конца. Убираем это все в морозилку еще на 10 минут. После чего выкладываем сверху все оставшееся мороженое. Сверху выкладываем кружочки киви. Предварительно его очистив, конечно.

Накрываем формы пищевой пленкой и убираем в морозилку окончательно. Должно пройти не менее четырех часов, прежде чем его можно будет доставать. Можете оставить десерт на ночь. Перед подачей достаньте мороженое заранее и дайте ему подтаять около получаса.

Вот наш рецепт семифредо подошел к концу. Согласитесь, рецепт не такой уж и сложный, хоть и занимает достаточно долго времени. В основном это лишь ожидание застывания отдельных частей продукта. Сам же семифредо получается настолько вкусным, что не только охлаждает в жаркий день, но и приносит настоящее вкусовое удовольствие. Пробуйте его приготовить. Приятного аппетита!

Многие из нас любят удивительно вкусные десерты из мороженого. Они хотя и не являются неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, но делают нашу жизнь прекрасней и радостней. К таким вкусностям обязательно надо отнести такой вид мороженого, как семифредо или «торт с мороженым». Особенность семифредо состоит в том, что это исключительно нежное кремовое лакомство, в состав которого обязательно входят сырые яйца, сливки и сахар. История этого мороженого уходит глубоко в века. Оно получило популярность в Риме, Персии, Италии, Древнем Китае, Арабских Эмиратах. Чуть позднее десерт попал в Европу. Впервые появилось в доме Медичи благодаря итальянцу Руджери. С 1843 года Нэнси Джонсон был изобретен «фризер» для приготовления такого мороженого.

Итак, семифредо – это уникальное лакомство, основанное на итальянских традициях. Оно давно пользуется успехом. Правильно приготовленное мороженое идеально подходит для детей. Это отличный вариант для проведения различных детских праздников.

Мороженое готовится в домашних условиях любой домохозяйкой. При этом мороженое в процессе заморозки периодически перемешивается. Это делается для насыщения смеси воздухом и разрушения крупных кристаллов льда. Если не использовать специальное устройство – мороженицу, то получить удовлетворительный результат будет сложно. Гладкость, воздушность и эластичность такое мороженое получает насыщением воздуха благодаря высокой жирности. В основе используются только жирные сливки, сырые яичные желтки и сахар. Из-за использования в рецепте десерта сырых яиц его употребляют осторожно, особенно бдительно отнеситесь к потчеванию ребенка. В качестве вкусовых добавок используются шоколад, ягоды и орехи.

Рецепты Семифредо

Семифредо – итальянское мороженое, в приготовлении которого используются различные продукты. Поэтому перейдем к рассмотрению самых вкусных рецептов:

Семифредо из творога (почти классический рецепт)

Так как в классическом рецепте приготовления семифредо используется сыр маскарпоне, а его (настоящий и вкусный!) очень сложно купить за пределами Италии, предлагаем вашему вниманию рецепт в заменой маскарпоне на жирный домашний творог.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко 1 стакан;
  • деревенский жирный творог примерно 125г;
  • сливки 1,5 стакана;
  • сахарный песок 125г;
  • 3 яичных желтка;
  • ванильный сахар 10г;
  • ягоды или фрукты по вкусу.

Готовим заварной крем:

  • желтки куриных яиц смешиваем с 4 чайными ложками сахара и хорошо взбиваем с помощью венчика;
  • в молоко добавляем 4 чайные ложки сахара, ванильный сахар и доводим до кипения на медленном огне;
  • взбитые желтки с сахаром поставить на водяную баню, продолжая взбивать;
  • начавшее закипать молоко с сахаром снимаем с огня и осторожно, маленькой струйкой добавляем в смесь желтков с сахаром на водяной бане. Следите за тем, что смесь тщательно перемешивалась и желтки не имели возможности свернуться.
  • готовый крем напоминает консистенцию жидкой сметаны. Как только вы ее получите, немедленно выключайте огонь.

Готовим основу:

  • творог очень хорошо взбиваем в блендере;
  • добавляем к нему сливки и остатки сахара, продолжаем взбивать до получения кремообразной текстуры;
  • добавляем к творожно-сливочной массе заварной крем, хорошо перемешиваем;

Готовим фруктовый или ягодный наполнитель:

  • выбранные вами для рецепта ягоды или фрукты хорошо помыть, отделить от косточек, если таковые имеются и измельчить в блендере до пюреообразного состояния.

К полученной смеси творога, сливок и заварного крема добавьте измельченные ягоды или фрукты, хорошо перемешайте, накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру часа на 4.

Перед подачей на стол выньте семифредо из холодильника заранее, пусть немного постоит при комнатной температуре и подтает. Готовый десерт можно украсить дроблеными орехами, сухофруктами, цукатами или шоколадной стружкой.


Ингредиенты для сахарного сиропа:

  • сахар 350 г;
  • вода 125 мл.

Ингредиенты для десерта:

  • яйца – 3 шт;
  • сливки – 0,5 л;
  • фисташки – 75 г;
  • сахар 75-80 г.

Ингредиенты для ягодного соуса:

  • замороженные ягоды 700г;
  • сахар 100г;
  • коньяк 50г.

Готовится «полчаса». Морозится «6 ч». На «четверо» персон.

Сначала готовим сахарный сироп. Перемешиваем сахар с водой и готовим до образования однородной консистенции на медленном огне.

Затем необходимо отделить желтки яиц от белков (их пока уберите в холодильник). Взбиваем сливки, желтки и сахарный песок до состояния устойчивой пены.

Белки яиц посыпать щепоткой соли и также взбить в пену.

Осторожно добавить взбитые белки к сливочно-желтковой смеси и перемешать снизу-вверх.

Заполнить форму полученной смесью и поставить в морозильную камеру.

А пока займемся приготовлением ягодного соуса.

Для этого необходимо соединить размороженные ягоды с сахаром. Закипятить на медленном огне, постоянно помешивая, и затем снять с плиты. Добавить коньяк и охладить при комнатной температуре.

Замороженный семифредо поливают ягодным соусом и посыпают рубленными фисташками перед подачей на стол.

Семифредо из бананов (алкогольный)

Для приготовления этого нежного мороженого с тонким банановым ароматом и лимонным привкусом потребуются:

  • сливки (302 мл);
  • сахарная пудра (120 г);
  • сок 1 лимона;
  • желтки от 6 куриных яиц;
  • бананы 3 шт;
  • вино 80 мл.

Пошаговый рецепт:

  • отделить яичные белки и желтки;
  • смешать желтки, сахар, вино;
  • поставить эту смесь на водяную баню и непрерывно взбивать венчиком до образования густой пены (по времени около 10 минут), снять с огня;
  • взбить сливки до устойчивых пиков;
  • очистить бананы и раздробить в блендере до пюреобразного состояния;
  • выжать к пюрированным бананам сок из 1 лимона;
  • смешать в одной миске взбитую желтковую смесь, сливки и пюрированный банан с лимонным соком;
  • переложить смесь в формы и отправить в холодильник минимум на 4 часа, перемешивая каждые 20-30 минут;

Семифредо от Эктора Браво

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • сахар (0,5 стакана);
  • жирные сливки (0,5 стакана);
  • молоко (полстакана);
  • кофе, крепко сваренный (1/4 стакана);
  • яйца (6 шт);
  • печенье «савоярди» (300 г);
  • ваниль (17 г);
  • желатин (5-7 г);
  • шоколад (половина упаковки, т.е примерно 50г);
  • ягодки.

Перейдем к поэтапной готовке такого десерта:

  • по инструкции замочить желатин в воде;
  • сварить или заварить кофе (подойдет и растворимый);
  • перемешать сваренный кофе со стаканом сахарного песка. Нужно будет еще добавит немножко воды (3/4 стакана);
  • варить на медленном огне до растворения сахара;
  • подогреть молочко с ванилью и добавить заранее набухший в воде желатин;
  • яйца взбить блендером;
  • сливки взбить блендером до устойчивых пиков;
  • смешать ванильно-молочную желатиновую смесь со взбитыми яйцами и сливками;
  • ненадолго замочить печенье в сладком кофейном сиропе;
  • выложить рядами чуть размокшие печенья в форму, полить их сливочной смесью, еще ряд печенья и смесь, затем присыпать сверху ягодками и поставить в морозилку минимум на 4 часа, периодически доставая и перемешивая.

Семифредо с безе

Довольно уникальный способ создания изысканного десерта мороженого. Очень понравится гостям. Нужно использовать:

  • сливки (600 мл);
  • ягодки (полкилограмма);
  • сахар (3/4 стакана);
  • фундук (65 г);
  • куриное яйцо 7 штук;
  • кофе 1 ч.л.

Для уникального соуса потребуются:

  • сливки 3⁄4 ст;
  • 65 мл воды;
  • 1 ст. л. меда;
  • сливочное масло (1,5 ст.л.).

Теперь перейдем к рассмотрению как приготовить это замечательное по вкусу блюдо:

  • взбить 3 белка яиц с кофе;
  • добавить сахар (1/4 стакана) и продолжить взбивать до устойчивых пиков;
  • после образования густой консистенции добавить дробленый фундук и хорошо перемешать;
  • форму для запекания застелить бумагой, выложить ложкой полученную массу высотой примерно 2 см;
  • время запекания при 180 градусах примерно 1 ч. Таким образом мы получили безе;
  • сливки взбить миксером (до получения стойкости);
  • безе разломать на кусочки и смешать со сливками;
  • измельчить ягоды;
  • взбить оставшиеся белки яиц с сахаром (2/4 стакана) до устойчивых пиков;
  • добавить белки к взбитым ягодам и перемешать все со сливками и безе;
  • готовую смесь поставить в морозилку;

Готовим шоколадный соус:

  • смешать мед, воду, сливки;
  • поставить на плиту на медленный огонь;
  • внести масло;
  • подождать пока ингредиенты растают;
  • полить мороженое теплым соусом.

Технология производства такого десертного мороженого постоянно совершенствуется, любители поэкспериментировать на кухне постоянно придумывают что-то новенькое и необычное. Поэтому так много рецептов семифредо, и каждый из них хорошо и вкусен по-своему. Приготовление такого десерта занимает слишком мало времени. Но послевкусие может радовать постоянно. Это позволит обеспечить приподнятое настроение на долгое время. Поэтому все-таки стоит позаботиться о приготовлении этого замечательного блюда, которое останется надолго в памяти попробовавшего его человека. Семифредо будет отличным дополнением к столу в момент любого праздника.

Кто из нас не любит десерты? Пожалуй, каждый с удовольствием, если конечно позволяет отношение к своей фигуре, ел бы десерты после каждого, а иногда и вместо каждого, приема пищи. Не секрет, что одними из наиболее умелых специалистов в приготовлении десертов считаются итальянцы. Читайте рецепты самых популярных итальянских десертов далее.

Тирамису

Тирамису (итал. tira mi sù) в переводе на русский язык означает «возносит меня». Как отмечал Джузеппе Маффиоли, своим названием он обязан именно ингредиентам, вернее сказать их восстанавливающим и питательным качествам. Раньше первой половины ХХ века рецепт Тирамису не встретишь ни в одной из кулинарных книг, как в самой Италии, так и других стран Европы. Первый о нем заговорил, вернее, написал — Джузеппе ди Клементе в 1971 году. Позже, все тот же Джузеппе Маффиоли утверждал, что автором и создателем десерта Тирамису был кондитер Роберто Лингуанотто, и было это в 60-х годах ХХ века в городе Тревизо.

Для приготовления Тирамису необходимо : 4 яйца куриных, 500 г маскарпоне, 250 г печенья Савоярди, 100 г сахара-песка, 350 мл кофе, порошок какао, 2-3 ст.л. вина «Марсала» или «Мадера». Иногда какао – порошок заменяют шоколадом, печенья Савоярди – бисквитом, кофейную пропитку – фруктовой или алкогольной, яйца – перепелиными яйцами.

Рецепт тирамису: белки отделить от желтков, растереть с сахаром желтки, добавить к полученному маскарпоне и все это хорошо перемешать; белки взбить до получения пены; в желтки с маскарпоне добавить взбитые белки и аккуратно все это перемешать; приготовьте кофе (эспрессо или сварите в френчпрессе, гейзерной кофеварке) и дайте ему остыть, можно добавить в кофе вино, ром, бренди, ликер, коньяк (кому что нравится); очень быстрым движением окунуть палочки печенья в кофе и затем аккуратно выложить их в форму; на палочки выложить половину крема – разровнять; на крем еще раз выложить палочки, предварительно смочив их в кофе, и затем выложить остаток крема; все это поставить в холодильник; через 5 – 6 часов посыпать какао порошком с помощью сита. Остается только разрезать итальянский десерт тирамису на порции. Резать нужно очень аккуратно, потому как десерт очень нежный.

Панна котта

Панна котта - итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Panna cotta, при переводе дословно, обозначает «вареные сливки». На самом же деле сливки не варят, а только доводят до кипения. Родина Панна коты — север Италии, а точнее – Пьемонте. Рецепт очень давний. Еще тогда, сливки нагревали вместе с рыбьими костями, после чего добавляли другие ингредиенты. С тех пор мало что изменилось – просто вместо рыбьих костей теперь добавляют желатин.

Ингредиенты : 600 г свежего молока, 600 г жирных сливок, 2 пакетика порошкового желатина, 165 г сахара, ванилин.

Рецепт приготовления панна котты : засыпать ванилин и сахар в молоко; поставить кастрюлю на огонь и довести молоко до кипения; убрать все это с огня; желатин растворить в холодной воде; залить в молоко сливки и желатин и очень хорошо размешать; полученную массу разлить в формочки, поставить в холодильник. На стол подавать с ягодами, фруктовым сиропом, джемом.

Семифредо

Семифредо — это еще один традиционный итальянский десерт. История его насчитывает не один десяток лет. Учитывая то, что разновидностей Семифредо очень много, отследить точно время его «рождения» просто не возможно. Судя по всему, появилось оно тогда же (или – не значительно позже), когда и появилось мороженное. Семифредо это мороженное, приготовленное в домашних условиях, с разного рода добавками — печеньем, орехами, цукатами, шоколадом… Хотя встречались рецепты с фото с добавлением… сельди!!! Как обязательные ингредиенты присутствуют жирные сливки и сырые яйца (причем яйца должны быть свежие – не более 10 суток «от роду»).

В качестве примера давайте рассмотрим пример приготовления ягодного семифредо. Для его приготовления необходимо: яйца (белки) – 3 шт, 1 ст.ложка растворимого кофе, сахар – 175 г, жирные сливки – 600 мл, фундук – 50 г, ягоды (различные) – 500 г.

Рецепт приготовления семифредо : на сухой сковороде обжарить фундук в течении 6 минут; дать остыть, крупно измельчить; белки взбивать с кофе, в процессе взбивания добавить сахар и фундук (взбивать необходимо до плотной пены); противень накрыть листом пергамента, выложить получившуюся массу слоем в 2 см; в разогретую духовку (90 °С) поставить противень с массой на 3 часа; полученной меренге дать остыть и разломать ее на не большие кусочки; ягоды вымыть и обсушить; сливки хорошо взбить (в пену); кусочки меренги добавить в сбитые сливки, аккуратно перемешать; слоями выложить в форму взбитые сливки (3 слоя) и ягоды (2 слоя); накрыть десерт пленкой, сверху положить тарелку и немного прижать; поставить в морозильник на сутки.
Такой итальянский десерт может храниться в холодильнике до месяца.

Вот и все! Оказывается все просто – Приятного аппетита!
При использовании материалов с сайта 33recepta.ru Shibko специально для кулинарного сайта сайт

Включайся в дискуссию
Читайте также
Речевые игры на тему «Зима
Польско германская война 1939
Оксиды их состав и классификация химические свойства