Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать цукаты из японской айвы. Вкусные цукаты из айвы — как сделать цукаты в домашних условиях. Но есть и противопоказания

Сегодня мы приготовим очень вкусные цукаты из айвы. Этот, очень кислый и не особо привлекательный в сыром виде фрукт, раскрывает свой неповторимый вкус и аромат в различных блюдах, и цукаты - не исключение.

Приготовив такие цукаты, Вы будете наслаждаться их великолепным вкусом длинными зимними вечерами. И, ко всему прочему, цукаты из айвы невероятно полезны.

Итак, давайте приступим.

Ингредиенты для цукатов

1.5кг. айвы
3 стакана воды
0,5-0,7кг. сахара
сахарная пудра или песок для обсыпки

Приготовление цукатов

Айву помыть, очистить от кожуры и семян, порезать на мелкие дольки, кубики или полосочки.

Поместить в большую кастрюлю и залить кипятком.

Процедить, сливая воду в отдельную кастрюлю.

На этой воде сварить сироп: добавить сахар, закипятить и дождаться пока сахар полностью растает.

Опустить айву в кипящий сироп, проварить минут 5, снять с огня и остудить при комнатной температуре. Повторить эту процедуру 4 раза.

После 4-й варки айва должна стать стекловидно-прозрачной. Её процеживают, давая сиропу полностью стечь.

Разложить дольки айвы на пергамент и сушат в течение нескольких дней. На 2-й день можно посыпать айву сахарной пудрой и при необходимости посыпать ещё несколько раз в процессе сушки.

Приятного аппетита!

Цукаты

Смотрите также:
Цукаты из дыни
Цукаты из кожуры
Цукаты из цитрусовых
Цукаты из фруктов
Имбирные цукаты
Цукаты из арбуза
Цукаты из яблок
Цукаты из тыквы
Из груш
Из физалиса
Из вишни


Из смородины
Из моркови с цедрой
Из моркови
Из тыквы с апельсином

Хранить цукаты лучше всего в стеклянных, плотно закрывающихся Есть ещё один способ хранения: не сушить, и не засыпать цукаты сахаром, а горячими, вместе с сиропом разложить в стерильные банки и герметично укупорить, как обычное варенье.

В дальнейшем их можно использовать для прослойки коржей, украшения тортов и добавления в выпечку.

Айва

В сыром виде плоды айвы практически несъедобны, но из них получаются очень вкусные и ароматные напитки, желе, джемы, мармелад и пастила. Айву можно добавлять с другими фруктами в компоты и выпечку, а душистое варенье из айвы будет радовать Вас всю зиму своим великолепным вкусом. Отвар из айвы также можно использовать в качестве приправы к мясным блюдам.

Айва содержит ряд полезных веществ - витамины А, В и С, пектиновые вещества и многие микро- и макроэлементы. Айва укрепляет иммунитет, препятствует возникновению простуды, выводит из организма шлаки и токсины. Она полезна также при запоре, колитах и метеоризме, при маточных кровотечениях и заболеваниях органов дыхания.

Отвар айвы используется в косметических целях, он очень полезен для кожи лица и для укрепления волос.

После варки айвы остаётся вязкая слизь, которая применяется в производстве лоска для тканей и в косметических целях.

Слизь применяют в текстильном производстве для наведения лоска на ткани; водный отвар может заменить аравийскую камедь.

Растение очень красивое, из него делают живые изгороди в садах и на приусадебных участках. Из древесины айвы можно делать различные поделки и резьбу.

Купите айву, пока ее еще не разобрали с прилавков фруктовых лавок на рынках! Приготовить из нее можно массу вкусных и полезных блюд! Этот удивительный плод вобрал в себя все солнце, от первых его весенних лучиков, до ласковых осенних.

Наш рассказ о "золотом яблоке", как называли плод древние греки. Именно его преподнес Парис Афродите в знак любви и верности. В Древней Греции его запекали с медом и не знали кушанья слаще и ароматнее. А сегодня Умные Советы делятся своими секретами и предоставляют вашему вниманию...

Читайте в этой статье:

Вкусные рецепты из айвы впрок и на каждый день

Аромат айвы и терпкий вкус...
Запах на губах и горечь в сердце...
Змия хитрый поманил искус
И... захлопнулась от Рая дверца.

Пурахина Валентина

Итак, несколько слов об айве, которая полюбилась многим за необычный вкус и разнообразие необходимых для организма веществ. Фрукт в сыром виде мало кто употребляет, мякоть его плотная, да и вяжущий вкус не всем нравится. Потому, его лучше употреблять в запеченном, отварном или консервированном виде. Главное, что он не растеряет полезных свойств, станет вкусным и мягким.

Что приготовить из айвы на зиму

Блюда с айвой можно готовить самые разнообразные. Тем более, что купить полезное золотое яблоко доступно по цене всем. Не проходите мимо прилавков с ароматным фруктом, и обязательно возьмите пару килограммов, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным и сладким продуктом.

Так вы укрепите свою иммунную систему, очистите и омолодите организм, предупредите развитие авитаминоза, улучшите аппетит. И конечно же, получите райское наслаждение вкусом! Не верите? Попробуйте первым рецепт варенья из айвы.

Ароматное и полезное варенье

Как приготовить варенье из айвы? Проще простого.

  1. Фрукты моем и очищаем. Старайтесь, чтобы кожура срезалась как можно тоньше. Сердцевину удаляем и нарезаем мякоть небольшими кусочками.
  2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и 10 минут даем провариться. За это время ломтики успеют размягчиться.
  3. Воду от варки сливаем и готовим на ее основе сироп: на 1 стакан воды – 1 кг. сахара. Опускаем пробланшированную айву в кипящий сироп.
  4. Не стоит сразу варить до готовности варенье, лучше его протомить за три приема с интервалами в 6-8 часов (минут по пятнадцать).
  5. Не забываем о лимоне, корице, апельсинах или ванилине, которые можно добавлять в конце варки варенья. С ними вкус и аромат будет разнообразнее.

Если рецепт варенья из айвы понравился, предлагаем приготовить сладость, которая заменяет конфеты. Но прежде, думаем, что вам будет интересно узнать

В фрукте отсутствуют жиры, низкое содержание сахарозы и калорийности. Это позволяет использовать его при лишнем весе в диетическом питании. Айву тушат и отваривают на десерт, свежие дольки добавляют в чай, готовят ароматные компоты.

Любите сладкое? Хотите порадовать близких вкусняшками? Тогда не задумывайтесь, что приготовить из айвы кроме варенья. Цукаты - вот продукт, который лучше всего подойдет и для услады, и для наслаждения.

Цукаты из айвы готовить проще простого в домашних условиях

Десерт будет тпросто витаминной бомбой, да и готовить такие конфетки для себя, а особенно для детей, одно удовольствие. Рецепт несложный. А результат - превосходный.

  1. Моем плоды и очищаем с них кожуру. Удаляем семена, разрезав пополам каждый фрукт и нарезаем дольками.
  2. Можно кусочки пробланшировать минуты три, а можно их просто залить кипятком и дать чуть размякнуть.
  3. Воду сливаем и готовим сироп (на 1 л. жидкости – 1 кг. сахара). Заливаем дольки и даем им время пропитаться. Достаточно 8 часов.
  4. Кипятим 5 минут и отставляем. Как только остынет, снова даем закипеть. Повторяем еще 2 раза. Дольки становятся прозрачными и цельными.
  5. Каждый кусочек обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на плоское блюдо. Нашим конфеткам-цукатам нужно хорошо высохнуть, тогда они прекрасно сохраняются в стеклянных емкостях.

Косметическая маска из айвы

Имея в своем распоряжении золотые яблочки, доставьте удовольствие коже, избавьтесь от морщин. Ведь айва – прекрасный косметолог. Сделать маску несложно и быстро, натерев мякоть одного плода на мелкой терке и смешав с желтком свежего яйца. Через пятнадцать минут смойте прохладной водой и нанесите подходящий для своей кожи питательный крем.

Фрукт, после того, как его попробовать и прочувствовать неповторимые ощущения, вызовет восторг. Не останавливайтесь на достигнутом. Узнайте, что есть еще блюда с айвой, рецепты которых читайте далее.

Не забываем и о заготовках. Например, компот из айвы на зиму станет лучшим вариантом вместо чая и кофе. Почему-то в зимние дни, мы плотно присаживаемся именно на такие напитки. А зря!

Компот из айвы на зиму – неповторимая свежесть

Варим из айвы освежающий напиток – компот из расчета на 1 кг. фрукта:

  • отстоянной воды – 2 л.;
  • сахара – 400 г.

Предлагаем простой рецепт, но вы вправе творить свои шедевры, добавляя ароматные наполнители в виде любых ягод, специй или цитрусовых.

  1. Кожуру с плодов не снимаем, лишь очищаем от шершавого слоя щеткой и промываем водой.
  2. Разрезаем на 4 части. Освобождаем мякоть от сердцевины с семечками.
  3. Как и в предыдущих случаях, нарезаем тонкими дольками и закладываем в стерилизованные банки. Заливаем кипящей водой, в которую предварительно добавили сок половины лимона. Даем настояться 20 минут. Затем сливаем жидкость в кастрюлю и кипятим ее. Снова разливаем по банкам и настаиваем.
  4. После чего, жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, кипятим до полного растворения. Уже сладкой выливаем в банки с кусочками айвы. Для стерилизации под крышками достаточно двадцати минут.

Укрепляем здоровье

Не стоит удивляться тому, что айва помогает при климаксе пережить неприятные моменты, избежать стрессов и держать себя в форме. Приготовленная любым способом (а также настой из семян, свежий сок, отвар из листьев), имея богатый витаминный и минеральный состав, помогает женщинам:

  • при железодефицитной анемии;
  • обильных кровотечениях;
  • для улучшения кровообращения;
  • укрепления сосудов.

Теперь вы знаете, как полезен южный фрукт. Подскажет солнечная айва, что приготовить на праздничный стол. Дополните меню еще одним блюдом на десерт – лакомством от восточных красавиц.

Пастила из айвы «Сказка Востока»

Уверены, что необыкновенно вкусный восточный оттенок всем придется по душе. В нашем кулинарном арсенале пастила из айвы, рецепт которой возьмет на заметку каждая хозяйка, чтобы удивить семью и гостей.

Продукты:

  • айва спелая – 1 кг;
  • яблоки красные – 3 шт.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • вода очищенная – 1.5 литра;
  • сахарный песок – 1 кг.

Приготовление:

  1. Айва и яблоки, освобожденные от сердцевин, нарезаются кусочками.
  2. Подготовленные плоды перекладываются в кастрюлю и заливаются водой. Процесс тушения до размягчения проводится под крышкой на слабом огне около часа.
  3. Отваренные дольки перетираются сквозь сито. Пюре дополняется соком лимона и сахаром. Все перемешивается и возвращается в кастрюле на слабый огонь.
  4. Масса уваривается до вязкого и густого состояния.
  5. Смесь выливается на поддон, смоченный водой на 2 дня. За это время она подсохнет. Остается только нарезать ее на ромбы или квадраты, посыпав сахарной пудрой.

Вуа ля! Восточное лакомство готово. Оно украсит и разнообразит праздничный десерт.

Но есть и противопоказания

Соком плодов не стоит лечиться тем, у кого проблемы с желудком (гастрит, язва). Пить его нужно через соломинку, во избежание негативного воздействия на зубную эмаль.

В остальном блюда, приготовленные из золотых яблок, принесут пользу организму и хорошее настроение.

Цукаты из айвы: рецепт вкусного лакомства!

Поздней осенью, когда уже собраны с деревьев и яблоки, и груши, в саду светятся, как солнышки, на ветвях, плоды айвы. Посмотришь - и радостно, солнечно становится! А представьте, как здорово среди зимы полакомиться таким же светящимся, янтарным ломтиком, припорошенным белым сладким «снежком» - сахарной пудрой!

Цукаты из айвы - замечательное лакомство для больших и маленьких! По вкусу они похожи то ли на мармелад, то ли на изысканную восточную сладость - рахат-лукум. А какие необычные - из жёлтой айвы с белой мякотью неожиданно получаются полупрозрачные, словно витражное стекло, красно-оранжевые цукаты! Вот удивительно, правда? Я с увлечением наблюдала за этим превращением во время варки - думала, что будет как в случае с , которое должно было получиться изумрудным, а вышло янтарным. Но цукаты таки стали кирпичного оттенка, как и обещано!

Айвовые цукаты в домашних условиях сделать легко. Но долго. Ничего сложного нет, просто процесс приготовления занимает дней 4-5. Но оно того стоит - получается много конфеток, вкусных, да ещё и полезных - никаких красителей, Е-шек и прочего ГМО! Можно деткам вместо чупа-чупсов и магазинных леденцов, да и взрослым понравится! Так что, если после приготовления у Вас осталась айва, давайте приступим:)

Ингредиенты:

  • 1 кг айвы;
  • 1 кг сахара (или чуть больше, до 1 кг 200 г);
  • 0,5 л воды;
  • Лимонная кислота на кончике ножа;
  • Сахарная пудра.

Процесс приготовления:

Если Вы уже варили варенье из айвы, то Вам нужно только довести его до кипения и проварить 5 минут, затем остудить, пусть постоит несколько часов; затем повторить процедуру ещё раз - смотря по густоте варенья, для цукатов нужно, чтобы сироп был погуще. А затем выловить кусочки айвы и просушивать их на блюде. Если же Вы готовите цукаты «с нуля», давайте по порядку.

Сначала очень тщательно помоем айву, смывая замшевый налёт с её кожуры. Так необходимо, поскольку кожура тоже понадобится. Разрезаем айву на четвертинки и очищаем плоды от сердцевинок с семенами и твёрдым слоем. Если они уж слишком твёрдые, по совету сайта можно опустить айву в кипяток на 5 минут, проварить, выловить, остудить под водой из крана - после этого плоды твёрдых сортов будет легче очистить.

Снимаем кожуру, но не выбрасываем. Дольки айвы помещаем в холодную воду, чтобы не окислялись на воздухе - мякоть айвы темнеет ещё быстрей, чем у яблока.

Наливаем в эмалированную кастрюлю пол-литра воды, высыпаем туда кожуру и варим 20 минут. Зачем варить кожуру? А затем, что в ней содержится много пектина - натурального желирующего агента. Именно ему сироп обязан своей густотой, а готовые цукаты - схожестью с мармеладом.

Затем вылавливаем очистки шумовкой...

А в кипящий отвар помещаем четвертинки фруктов. Пусть тихонько покипят 10-15 минут.

Затем выловим их в дуршлаг, чтобы остыли.

Во время этого предварительного проваривания крупные дольки напитываются отваром, и потом, когда Вы начнёте варить мелко нарезанную айву, кусочки не разварятся, а обретут плотность и упругую консистенцию, как и положено цукатам.

В отвар высыпаем половину от общего количества сахара и нагреваем на небольшом огоньке, иногда помешивая - до тех пор, пока сахар растворится.


Нарезаем дольки ломтиками или кубиками - такими, как Вы представляете готовые цукаты, и высыпаем в закипевший сахарный сироп.


Аккуратно перемешав, провариваем на маленьком огне 5 минут с момента повторного закипания.

Теперь можно выключить и оставить до завтра - как я писала в начале, технология приготовления цукатов на начальных этапах идентична варке варенья - не только айвового, но и любого ягодного - например, или .

Наутро вновь ставим заготовку на огонь, доводим до кипения, высыпаем вторую половину сахара, аккуратно перемешиваем и провариваем 5 минут.

Выключаем и оставляем до завтра. Для варенья достаточно проделать эту процедуру 3 раза, для цукатов - 4-5. Во время настаивания кусочки айвы пропитываются сиропом, и по мере варки сироп приобретает всё более яркий цвет - если поначалу он светло-жёлтый, то потом становится оранжевым и в конце - очень красивым оранжево-красным. Когда провариваете в последний раз, добавляем в сироп чуть лимонной кислоты - она нужна для вкуса (придаёт лёгкую кислинку) и для закрепления цвета.

Вот какой красивый стал сироп!

Дождавшись, пока остынет, вылавливаем из него кусочки фруктов, стараясь стряхнуть или снять об шумовку или край кастрюли как можно больше излишков сиропа.

Сам сироп можно кушать,как варенье, с чаем, можно добавлять в чаи вместо сахара и даже пропитывать им коржи для тортов.

А дольки раскладываем на тарелках. Пусть постоят полдня - остатки сиропа стекают на тарелку, а ломтики фруктов перекладываем на другое, чистое блюдо. Так повторяем 3-4 раза в течение пары дней, пока будущие цукаты сделаются просто чуточку липкими (не передержите, а то пудра не прилипнет).

Затем со всех сторон щедро обваливаем ломтики в сахарной пудре и выкладываем на лист пергамента.

Осталось ещё немного просушить цукаты - не стоит для ускорения процесса ставить их в духовку, потому что не всякую духовку можно отрегулировать на низкую температуру, а цукаты могут пересохнуть. Лучше просушивать их постепенно, в сухом тёплом месте - например, на шкафчиках в кухне. Но кушать можно начинать прямо сейчас - только смотрите, чтобы к концу просушки что-то осталось:)

Пару дней - и цукаты, достаточно подсушенные, можно сложить в чистые сухие пищевые ёмкости - например, стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой или пластиковое ведёрко. Плотно закрыть и хранить при комнатной температуре, периодически доставая заветную баночку, чтобы полакомиться вкуснейшими домашними цукатами из айвы!


Вкусная и ароматная айва просто создана для цукатов. Делать их несложно, хотя сам процесс и занимает несколько суток. В реальности время, которые вы потратите на готовку, не превысит и 60 минут. Впрочем, объяснить это тоже непросто, так что смотрите все подробности ниже и узнаете как приготовить .

1. Ингредиенты:

Айва 0,6 кг.
Сахар – 300 г.

2. Айву нарезаем соломкой. Я использовала гофрированный нож, хотя это практически не имеет значения, потому что в итоге под слоем сахара мои любимые волнушки не были видны.

3. Нарезанную айву заливаем 1,5 стаканами кипятка, и оставляем минут на 5.

4. Сливаем эту воду в кастрюльку и добавляем сахар. Варим обычный сироп. Итак, пара слов о посуде. Я использовала две кастрюли. В большей (первой) держала айву и не вынимала ее оттуда. Всю дальнейшую варку я проводила именно в этой посуде. В меньшей (второй) я сварила сироп, после чего убрала ее за ненадобностью.

5. Айву заливаем горячим сиропом и ставим на средний огонь.

6. Даем покипеть будущим цукатам из айвы пять минут на маленьком огне и выключаем. Эту процедуру повторяем очень много раз, а именно 7. Цукаты из айвы , рецепт которых был у меня, варятся 8 раз, но я решила, что цифра 7 мне больше нравится. В итоге я варила айву по утрам и вечерам. Хотя думаю за сутки можно успеть и три раза проварить, все зависит от того, во сколько вы встаете и ложитесь спать.

7. После седьмой варки, я дала айве остыть и откинула ее на дуршлаг. Вот здесь я обрадовалась, что решила делать цукаты небольшой порцией. Дуршлаг у меня маленький и мне пришлось повторить процедуру несколько раз. А стекала айва достаточно долго, около 2 часов.

8. Дальше нужно выложить дольки фруктов на пекарскую бумагу и подсушить. Я сушила на открытом воздухе, в тени. У меня это заняло 3 дня, но вам я предлагаю ориентироваться на ваши погодные условия. Проверить готовность цукатов просто. По внешнему виду - они сухие, и на них нет капелек сиропа.

Обвалять небольшую часть фруктов в сахаре, если сахар не тает, значит, домашние готовы.

Описание

Поздней осенью, когда уже собраны с деревьев и яблоки, и груши, в саду светятся, как солнышки, на ветвях, плоды айвы. Посмотришь – и радостно, солнечно становится! А представьте, как здорово среди зимы полакомиться таким же светящимся, янтарным ломтиком, припорошенным белым сладким «снежком» - сахарной пудрой!


Цукаты из айвы – замечательное лакомство для больших и маленьких! По вкусу они похожи то ли на мармелад, то ли на изысканную восточную сладость – рахат-лукум. А какие необычные – из жёлтой айвы с белой мякотью неожиданно получаются полупрозрачные, словно витражное стекло, красно-оранжевые цукаты! Вот удивительно, правда? Я с увлечением наблюдала за этим превращением во время варки – думала, что будет как в случае с крыжовенным вареньем , которое должно было получиться изумрудным, а вышло янтарным. Но цукаты таки стали кирпичного оттенка, как и обещано!

Айвовые цукаты в домашних условиях сделать легко. Но долго. Ничего сложного нет, просто процесс приготовления занимает дней 4-5. Но оно того стоит – получается много конфеток, вкусных, да ещё и полезных – никаких красителей, Е-шек и прочего ГМО! Можно деткам вместо чупа-чупсов и магазинных леденцов, да и взрослым понравится! Так что, если после приготовления карамельного пирога у Вас осталась айва, давайте приступим:)

Ингредиенты:

  • 1 кг айвы;
  • 1 кг сахара (или чуть больше, до 1 кг 200 г);
  • 0,5 л воды;
  • Лимонная кислота на кончике ножа;
  • Сахарная пудра.

Инструкция:

Если Вы уже варили варенье из айвы, то Вам нужно только довести его до кипения и проварить 5 минут, затем остудить, пусть постоит несколько часов; затем повторить процедуру ещё раз – смотря по густоте варенья, для цукатов нужно, чтобы сироп был погуще. А затем выловить кусочки айвы и просушивать их на блюде. Если же Вы готовите цукаты «с нуля», давайте по порядку.

Сначала очень тщательно помоем айву, смывая замшевый налёт с её кожуры. Так необходимо, поскольку кожура тоже понадобится. Разрезаем айву на четвертинки и очищаем плоды от сердцевинок с семенами и твёрдым слоем. Если они уж слишком твёрдые, по совету сайта http://nesushi.net можно опустить айву в кипяток на 5 минут, проварить, выловить, остудить под водой из крана – после этого плоды твёрдых сортов будет легче очистить.


Снимаем кожуру, но не выбрасываем. Дольки айвы помещаем в холодную воду, чтобы не окислялись на воздухе – мякоть айвы темнеет ещё быстрей, чем у яблока.


Наливаем в эмалированную кастрюлю пол-литра воды, высыпаем туда кожуру и варим 20 минут. Зачем варить кожуру? А затем, что в ней содержится много пектина – натурального желирующего агента. Именно ему сироп обязан своей густотой, а готовые цукаты – схожестью с мармеладом.


Затем вылавливаем очистки шумовкой...


А в кипящий отвар помещаем четвертинки фруктов. Пусть тихонько покипят 10-15 минут.


Затем выловим их в дуршлаг, чтобы остыли.


Во время этого предварительного проваривания крупные дольки напитываются отваром, и потом, когда Вы начнёте варить мелко нарезанную айву, кусочки не разварятся, а обретут плотность и упругую консистенцию, как и положено цукатам.

В отвар высыпаем половину от общего количества сахара и нагреваем на небольшом огоньке, иногда помешивая – до тех пор, пока сахар растворится.



Нарезаем дольки ломтиками или кубиками – такими, как Вы представляете готовые цукаты, и высыпаем в закипевший сахарный сироп.



Аккуратно перемешав, провариваем на маленьком огне 5 минут с момента повторного закипания.


Теперь можно выключить и оставить до завтра – как я писала в начале, технология приготовления цукатов на начальных этапах идентична варке варенья – не только айвового, но и любого ягодного – например, клубничного , вишнёвого или малинового .


Наутро вновь ставим заготовку на огонь, доводим до кипения, высыпаем вторую половину сахара, аккуратно перемешиваем и провариваем 5 минут.


Выключаем и оставляем до завтра. Для варенья достаточно проделать эту процедуру 3 раза, для цукатов – 4-5. Во время настаивания кусочки айвы пропитываются сиропом, и по мере варки сироп приобретает всё более яркий цвет – если поначалу он светло-жёлтый, то потом становится оранжевым и в конце – очень красивым оранжево-красным. Когда провариваете в последний раз, добавляем в сироп чуть лимонной кислоты – она нужна для вкуса (придаёт лёгкую кислинку) и для закрепления цвета.


Вот какой красивый стал сироп!

Дождавшись, пока остынет, вылавливаем из него кусочки фруктов, стараясь стряхнуть или снять об шумовку или край кастрюли как можно больше излишков сиропа.


Сам сироп можно кушать,как варенье, с чаем, можно добавлять в чаи вместо сахара и даже пропитывать им коржи для тортов.

А дольки раскладываем на тарелках. Пусть постоят полдня – остатки сиропа стекают на тарелку, а ломтики фруктов перекладываем на другое, чистое блюдо. Так повторяем 3-4 раза в течение пары дней, пока будущие цукаты сделаются просто чуточку липкими (не передержите, а то пудра не прилипнет).


Затем со всех сторон щедро обваливаем ломтики в сахарной пудре и выкладываем на лист пергамента.

Осталось ещё немного просушить цукаты – не стоит для ускорения процесса ставить их в духовку, потому что не всякую духовку можно отрегулировать на низкую температуру, а цукаты могут пересохнуть. Лучше просушивать их постепенно, в сухом тёплом месте – например, на шкафчиках в кухне. Но кушать можно начинать прямо сейчас – только смотрите, чтобы к концу просушки что-то осталось:)

Включайся в дискуссию
Читайте также
Вкусные цукаты из айвы — как сделать цукаты в домашних условиях
Помидоры фаршированные сыром и чесноком
Разрыв на линии сердца. Линия сердца подробно. Духовная линия сердца